우리 식구님들과 함께 만드는
제철밥상_추석명절_레시피_제13탄
모듬전 입니다
.
.
자~ 숨 한번 크게 내어쉬고
마음을 가다듬어 보세요
이미 몸과 마음의 준비는 다들 하고 계시지요?^^
.
.
지난주 일요일에 올려드렸던
모듬꼬치전과 애호박동그랑도 반찬으로 너무 좋다하셨지만
그래도 추석인데 명절에만 맛볼 수 있는
진짜! 진짜!!! 모듬전을 궁금해 하시는 식구님들이
너무 많으셨어요
.
.
그래서 다시 준비했답니다 ㅎㅎ
다른 음식들은 이리 왔다, 저리 갔다 하면서
쬐매 슬렁슬렁 할 수 있겠는데
요~ 모듬전만은 절대 안되거든요
.
.
우리 식구님들 아시잖아요
이 허리가 내허리인지, 옆집 아지매허리인지
모를때가 되어야
만두랑 모듬전은 끝이 나거든요
.
.
그렇지만 온 가족이 기다리는 음식을
준비해드리고 싶은 식구님의 마음처럼
아들이 제일 좋아하는 반찬이라
저도 눈 부릅뜨고 고추부터 씻어봅니다^^
.
.
" 옷은 시집올때처럼, 음식은 한가위처럼 "
이라는 말도 있잖아요
풍성한 한가위 음식 준비하고
10월 1일 ~ 3일은 우리도 휴가 받아요 ㅎㅎ
.
.
.
.
< 계란물에 풍덩~ 기름에 지글지글!!! 모듬전 >
.
.
1. 고추전
.
[ 재료 ]
풋고추 5개, 홍고추 5개, 양념한 고기, 기름 적당량,
밀가루와 계란물 약간씩
※ 양념고기는 다진 소고기에 다진 마늘 1/2큰술,
양조간장1/2큰술, 후춧가루를 2번만 살짝 넣고
반죽해서 재워 놓으시면 됩니다
.
.
[ 만드는 방법 ]
1. 풋고추와 홍고추는 반으로 자른 다음 칼끝으로
고추씨를 제거해줍니다
2. 태좌 (고추 중간에 있는 삼)만 남긴 고추 안쪽에
소가 잘 붙도록 밀가루를 묻혀주세요
3. 고추 속에 미리 양념해 둔 고기소를 채웁니다
4. 소를 넣은 고추의 고기 쪽 부분만 밀가루를 묻힌 뒤
고기 넣은 쪽 고추의 안쪽에만 계란물을 적셔주세요
5. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 고추전을 구우면 완성!!!
.
.
.
.
2. 깻잎전
.
[ 재료 ]
깻잎 20장 정도, 다진 고기(돼지고기 200g+소고기 200g),
양조간장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 넉넉하게,
밀가루, 계란물 약간씩, 기름 적당량
.
.
[ 만드는 방법 ]
.
1. 깻잎 꽁다리 부분은 다 떼어주세요
2. 다진 고기에 양조간장, 다진마늘, 후춧가루를 넣고
반죽을 한 후 재워둡니다
3. 깻잎 중앙에 고기 반죽을 올린 후 반으로 접어
삼각형 모양이 되도록 테두리를 잘라내어 주세요
4. 깻잎에 밀가루와 계란물을 묻힌 뒤 기름을 두른
팬에서 약불로 부치고 뒤집어서 눌러주면 완성!!!
.
.
.
.
3. 대구전
.
[ 재료 ]
대구살 300.g, 계란 흰자, 밀가루 약간, 기름 적당량,
소금과 후춧가루 약간, 홍고추와 실부추 조금
.
.
[ 만드는 방법 ]
.
1. 대구살에 짜지 않게 소금은 살짝, 후춧가루도 조금
뿌려 밑간해주세요
계란 흰자만 묻히는 거라 너무 많이 넣으면 안되요
.
2. 대구살에 있는 물기를 키친타월로 싹 닦아내어줍니다
3. 대구살을 통으로 부치지 않고 네모반듯하게 썰어주세요
.
4. 밀가루를 양쪽으로 묻힌뒤 계란 흰자에 다시 묻혀
기름을 두룬 팬에 부쳐주세요
5. 한쪽 면을 익히고 뒤집지 않은 상태에서 실부추와
홍고추로 꾸민 뒤 뒤집어 구우면 완성!!!
.
.
.
.
4. 표고버섯전
.
[ 재료 ]
생표고버섯 10개, 다진 소고기 200g, 양조 간장 1/2큰술,
다진 마늘 1/2큰술, 후춧가루 조금, 밀가루 넉넉하게,
계란물 넉넉하게, 기름 적당량
.
.
[ 만드는 방법 ]
1. 다진 소고기에 다진 마늘, 양조간장, 후춧가루를 넣고
반죽해서 재워 놓으세요
2. 표고버섯 밑동을 떼어 내고 갓 안쪽에 고기가 딱 달라
붙을 수 있도록 밀가루를 조금 묻히고 밑간한 소고기를
이 안에 채워줍니다
3. 고기 부분에만 밀가루를 살짝 묻히고, 계란물도
묻혀주세요
4. 달군팬에 기름을 두르고 고기 부분부터 익힙니다
5. 뒤집어서 익혀주면 완성!!!
.
.
.
.
5. 새우전_관자전
.
[ 재료 ]
새우 10마리, 관자 10개, 밀가루와 계란물 약간씩,
장식용 쑥갓 약간, 소금과 후춧가루 약간, 기름 적당량
.
.
[ 만드는 방법 ]
1. 껍질을 벗긴 생새우를 꼬리만 남겨두고 반으로
잘라줍니다
2. 계란물에 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 밑간을
해주세요
3. 반으로 자른 새우살을 펼쳐주세요
4. 관자를 반으로 칼질할 때 약간 남겨놓고 잘라 펴서
나비 모양을 만드세요
5. 관자와 새우 앞뒤에 밀가루를 골고루 묻힙니다
6. 새우와 관자에 계란물을 묻히고 기름을 두른 달군
팬에 구워주세요
7. 관자전에는 고명으로 쑥갓을 예쁘게 올려주면 완성!!!
.
.
.
.
?
주식회사그루앤컴퍼니은 (이하 회사는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록, 생일(월일), 출생 연도, 연령대, 성별, 배송지정보, 추천인 아이디
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)<
/p>
■ 개인정보의 수집 및 이용동의
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부
확인 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용 : 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
ο 환불처리시 : 계좌번호. 은행. 예금주명. 이메일
ο 현금영수증 발행시 : 휴대폰 번호, 현금 영수증 카드번호
ο 본인인증시 : 이름, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 통신사업자, 내/외국인 여부
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
회원 탈시 즉시 파기합니다.
■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파 기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
-
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
■ 개인정보 제 3자 제공
1. 회사는 원칙적으로 수집 및 이용목적 범위를 넘어 회원의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.
2. 원활한 서비스 제공을 위해 상품 구매시 서비스 제공 업체로 회원님의 개인정보제공(제 3자 제공)이 필요하며 이 경우 관련법령에서 요구하는 사항을 회원에게 안내하고 사전 동의를 구합니다.
3. 회원 탈퇴시 개인정보는 즉시 파기됩니다.
4,.법령의 규제에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있을 경우 개인정보를 제공할 수 있습니다.
■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 제공 및 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
화사의 개인정보 수탁업체 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.
───────────────────────────────────
수탁업체 : 위탁업무 내용
─────────────────────────────────── ⅩⅩ : 상품배송
───────────────────────────────────
ⅩⅩ : 결제, 구매안전서비스 제공등
───────────────────────────────────
■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며
가입해지를 요청할 수도 있습니 다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변 경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조 치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까
지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
주식회사그루앤컴퍼니는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “주식회사그루앤컴퍼니 가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키란 주식회사그루앤컴퍼니의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키 등
사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
&n bsp;
▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있 습니다.
■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 그루 앤 컴퍼니
전화번호 : 010-9363-6267
이메일 : airgram@naver.com
개인정보관리책임자 성명 : 최병점
전화번호 : 070-5030-2679
이메일 : airgram@naver.com
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회
(www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)