일품요리

한입에 쏙 !! 두부샌드조림

2022.07.11

가을 바람이 살랑살랑 불어오니

마을 정자나무 아래 평상에 앉아

하늘만 원 없이 보고싶어 지는 거에요

 

정자나무 앞에 모여 앉아

하나 둘 도시락을 꺼내는데

도시락 뚜껑 안 어떤 음식이 들었을까

설레이고 궁금한 기분 아시지요? ^^

형님 한입 나 한입 도란도란 하다보니

두부샌드위치가 제일 먼저 동났네요ㅎㅎ

 

먼 곳을 가진 않았지만

형님들과 나누어 먹으니

가을 소풍 나온 기분이에요.

가을을 타려는지

마음에도 바람이 불어오네요^^

 

 

< 두부의 고급스러운 변신 !! 두부샌드조림 >


 

난이도 : ★★☆    소요시간 : 30

 

 

[재료]

두부한모,표고버섯

김밥용 김. 다진소고기 100g,

표고버섯

 

[소고기양념]

간장1큰술, 설탕1/2큰술,

다진마늘1/2큰술, 표고버섯

 

[양념장재료]

2큰술, 다진마늘

간장1큰술, 설탕1/2큰술

참기름 적당히

 

[만드는 방법]

1.두부 한 모를 나박썰기 해주세요

2. 나박썰기한 두부에 

소금 후추로 간을 해주세요

.

3. 표고버섯을 다져주세요

4. 김밥용 김을 길고 얇게 잘라주세요

.

5. 다진소고기에 소고기양념 

재료를 넣고 양념해주세요.

6.그릇에 양념장 재료를 모두 넣고 

양념장을 만들어주세요

.

7.두부위에 소고기를 넣고 

두부를 덮고 전분가루를 뿌려주세요.

8.김밥용 김으로 감싸주세요.

.

9.식용유를 두르고 구워준뒤 

양념장을 부어 2분간 조려주세요.

10. 취향에 따라 파채를 올려 먹으면 완성 !!