간식 및 면요리

얼큰 칼칼 !! 콩나물해장라면


대학시절 자취할때는

주머니사정도 넉넉하지 않은데다가

계란후라이도 하나 겨우 할수 있는 실력이라

툭하면! 라면으로 끼니를 때우곤 했답니다

.

.

바람이 쌀쌀하게 불기 시작하니

그 때 생각에 오랜만에 라면을 끓였어요

그때보다 주머니사정은 좋아져서

파기름 듬뿍내고

바지락에 콩나물까지 아낌없이 넣었더니

라면도 근사한 요리가 되었네요 ㅎㅎ

 

 

<속이 확 풀리는 맛 !! 콩나물해장라면>

 

난이도 : ★☆☆    소요시간 : 20

 

 

[재료]

마늘, 대파,

고추, 바지락,

콩나물, 봉지라면

쌈장, 홍고추, 청양고추

 

[만드는 법]

1. 마늘, 대파, 고추를 썰어주세요

2. 기름에 마늘과 대파를 볶아주세요

.

3. 바지락과 물을 넣고 

라면스프를 먼저 넣어주세요

4. 끓으면 라면사리와 후레이크를 넣고

콩나물을 듬뿍 얹어주세요

.

5. 쌈장 한스푼 넣고 

홍고추, 청양고추를 넣어주면 

얼큰 칼칼 콩나물 해장라면 완성 !!