밥/죽

쉽고 간단한 !! 깍두기볶음밥

2022.07.11

냉장고 안을 아무리 들여다봐도

반찬이 마땅치 않은 날엔

간단한 한그릇 요리가 최고지요ㅎㅎ

.

.

새콤하게 익은 깍두기를 잘게 썰어

다글다글 볶아주면

오독오독 살~! 하게 씹히는 맛에

눈이 번쩍 뜨여요

.

.

, 우리의 요리에 화룡점정

계란후라이 잊지마셔요^^

 

 

< 아삭한 깍두기요리 !! 깍두기볶음밥 >

 

난이도 : ★☆☆    소요시간 : 10

 

 

[ 재료 ]

깍두기 2

송송 썬 대파 1

3공기

 

[ 양념장 재료 ]

설탕 1/2t

고춧가루 1t

간장 2t

고추장 1/2t

1/2

 

[ 만드는 방법 ]

1.깍두기를 잘게 썰어주세요

(잘게 썰어줘야 겉돌지 않아요!)

2.양념장을 만들어주세요

3.팬에 기름을 두르고 

파를 볶아 파기름을 내주세요

.

4.잘게 썰어준 깍두기와 

깍두기 국물을 넣어주세요

5.볶아주다가 물도 넣고 

깍두기를 충분히 익혀주세요

.

6.깍두기가 익었다면 

만들어놨던 양념장을 넣고 잘 섞어주세요

7.깍두기가 어느정도 조려지면 

불을 줄이고 밥을 넣고 볶아주세요

8.골고루 잘 섞어주면 완성!!