국/찌개/전골

포근하고 맛있는 !! 맑은감자국

2022.07.11

아침을 먹어야 하루가 든든하다는

생각에 눈뜨면 가장먼저 부엌으로 향하는데

맨 밥에 반찬만 낼 수 있나요 ㅎㅎ

.

.

국물요리 한가지는 있어야

까실한 입에

밥이 호로록 넘어갈 것 같아

.

.

맑은 육수국물에

감자 썰고 계란풀어

만들었더니

아침이 이렇게나 든든하네요



< 깔끔하고 개운한 !! 맑은감자국>

 

난이도 : ★☆☆    소요시간 : 40



[재료]

감자, 양파, 대파

청양고추, 계란 2, 참기름

다시팩참치액1T, 

국간장1T, 맛술1T, 다진마늘1T, 후추

 

[만드는법]

1. 감자는 썰어서 소금물에 30분 정도 

담군 후 물에 헹궈주세요

2. 양파, 대파, 청양고추를 썰어서 준비해주세요

3. 계란2개에 참기름 살짝 넣어 

계란물을 만들어주신 후 체에 한번 걸러주세요

4. 다시팩을 우려낸 후 감자, 양파를 넣고 

참치액, 국간장, 맛술, 다진마늘을 넣어주세요

.

5. 마지막으로 후추 넣고

계란물을 빙 둘러서 넣어주시면 완성!!