밥/죽

한입 쏙! 계란 돌돌이 주먹밥


<한입 쏙! 계란 돌돌이 주먹밥>

 

 

난이도 : ★☆☆☆    소요시간 : 약  15 분  

 

계란지단 물에 김 한 장과 주먹밥 올려

돌돌 말아주면~ 짠!

참 이쁜 한 입 크기의 주먹밥 됐죠ㅎㅎ?

.

.

주먹밥 열 댓개 하는데

만드는데 15분이 체 안 걸릴 정도로

간단한데요!.

바로 계란의 힘을 빌리면 된답니다 😚

.

당근의 달짝지근함과

햄의 고소함이 잘 어울리도록

주먹밥 준비해두면

지단처럼 쭈욱~ 계란 물 부어주면 끝!!

이게 끝이야~? 싶을 정도로 

벌써 완성이에요!

.

속 재료는 당근과 햄만 준비했는데

식구님들 취향껏

멸치, 고추, 참치, 양파 등등

마음껏 더해도 좋은 '계란 돌돌이주먹밥'

.

야채를 안 먹는 우리 아이들에게도

계란 지단에 살포시 숨겨서 주면

아주 좋아라 한답니다~😉

.

.

< 한입에 쏘옥~ 맛있는 계란돌돌이주먹밥 만들기 >

.

.

 

[ 재료 ]

계란3개, 밥한공기, 소세지, 당근, 쪽파, 김

.

.

[ 만드는 방법 ]

.

.

1. 당근은 작게, 쪽파는 송송, 소세지는 4등분으로 썰어주세요

 

 

2. 예열한 프라이팬에 당근은 빠르게, 소세지는 노릇하게 구워주세요

.

.

 

3. 다 구워진 햄은 잘게 썰어주세요

 

 

 

4. 큰 볼에 밥을 준비한뒤 참기름과 깨를 뿌려줍니다

.

.

5. 준비해둔 당근과 쪽파, 햄을 다갈이 밥과 함께 잘 섞어 주세요

 

 

 

6. 섞은 밥을 주먹밥처럼 작게 뭉쳐주세요

.

.

 

 

7. 계란은 알끈이 없이 잘 풀어주세요

 

 

 

8. 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 숟가락을 사용하여 계란물을 길에 펴줍니다

.

.

9. 그 위에 김을 올려주고 주먹밥을 올립니다

 

 

10. 올린 주먹밥을 돌돌 말아주면 완성!!!