명절음식

육즙이 팡! 터지는 떡갈비


<육즙이 팡! 터지는 떡갈비>


난이도 : ★★☆☆☆    소요시간 : 약  40 분 


 



명절 고기 요리! 떡갈비 집에서 만들어요 ^^


눈에 넣어도 안 아플 손주들부터
온가족 전부 모이는 추석~!


이쪽에선 애기들 뛰어다니고
저쪽에선 수다떨기 바쁘고
상상만해도 시끌벅적한 것 같지요~
 
 
모처럼 잔치 분위기에
고기 요리 빠지면 서운하잖아요
 
 
추석에 다 같이 먹기 참 좋은 떡갈비!
마트에서 사 먹는 것도 좋지만,
집에서 만들어 먹으면
 
 
육즙 촉촉
건강하면서도 담백한
진짜 떡갈비 맛 느낄 수 있거든요 😊
 
 
어렵지 않게 만드는 방법!
제가 알려드릴 테니
요번 명절에 함께 해보아요~ ^^
 
 
<육즙이 팡! 터지는 떡갈비 레시피>
 
 
[재료]
소고기 200g, 돼지고기 200g, 양파 1개, 대파 1대, 다진마늘 2큰술
설탕 5큰술, 매실청 2큰술, 전분가수 6큰술, 빵가루 3큰술
미림 3큰술, 소금약간, 후추약간
 
양념장: 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 반큰술
 
 
[만드는방법]
1. 대파와 양파는 가장 잘게 다져주세요 
2. 다진 고기에 빵가루를 제외한 모든 재료를 섞어주세요 
 
3. 충분히 섞어주다가 반죽이 딱딱해지면 빵가루를 넣어주세요
(빵가루 생략 가능)
4. 반죽을 끈기가 생길때까지 치대준 후 먹기 좋은 크기로 반죽해줍니다 
 
5. 양념장 재료를 모두 섞어주세요 
6. 팬에 식용유를 두른 후 앞 뒤로 노릇하게 구워주세요 
 
7. 적당히 익기 시작하면 만들어둔 양념장을 앞뒤로 고루 바르면서 속까지 익혀주면 완성~!