밑반찬

유부 이렇게 활용해보세요 '유부쌈장'


<유부 이렇게 활용해보세요 '유부쌈장'> 


난이도 : ★★☆☆☆    소요시간 : 약  15 ~ 20 분 


 

냉동 유부, 남은 유부 

맛있게 활용하기 가장 좋은 방법!

 

 

담백한 유부가 

쌈장의 짭조롬한 맛이 어우러져

밥과 먹기 참 좋더랍니다

 

 

마지막으로 꼬소한

참기름 한 큰술까지 더해주면

밥도둑 '유부쌈장' 완성!

 

 

취향 따라 맵기 조절하면 

아이들도 잘 먹는 걸요~ 😊

 

 

이렇게 만든 유부 쌈장은

밥과 비벼먹어도 맛있고

양배추 쌈으로 

유부 한점~ 밥 한 수저 올려 먹어도

정말 맛있답니다!

 

 

<밥도둑 반찬! 유부쌈장 만들어보시겠어요 ^^>

 

 

[재료]

유부250g, 대파1개, 양파1개, 애호박100g, 새송이버섯1, 청양고추1, 

고추장3.5스푼, 된장 3.5스푼, 고춧가루3스푼, 

올리고당3스푼, 물1컵, 참기름1스푼, 통깨약간

 

 

[만드는방법]

1. 유부는 채썰어서 먹기좋은 크기로 썰어주고, 양파,애호박,청양고추,새송이버섯도 적당한 크기로 썰어주세요.

2. 팬에 기름을 넣지 말고 썰은 유부를 넣어준 뒤, 대파를 넣어주고 약불에서 수분을 날려줍니다. (탈 수 있으니 불조절 잘해주세요)

 

3. 수분이 날라가고 촉촉함이 느껴지면 고추장,된장,고춧가루를 넣어 잘 섞어주고 물을 넣어주세요.

4. 썰어놓은 나머지 야채를 다 넣어서 잘 섞어주고 참기름 1큰술 넣어주세요.

 

5. 통깨 솔솔 뿌려주고 섞어주면 유부쌈장 완성!