간식 및 면요리

간단하게 만드는 계란만두

운영자 2022.11.03

손이 많이 가는 만두,

생각만해도 머리가 지끈지끈 하지요?

 

그럴 때 간단하게 만들 수

있는 '계란만두' 해드셔요!

 

고생스럽게 만두 속 준비하고

만두피를 반죽할 필요 없이

 

불린당면을 

그릇에 숭덩숭덩 잘라 

야채와 함께 넣은 후

 

계란 넣고 휘~휘~ 풀어준 뒤

후라이팬에 올려 반으로 접으면

간단하게 완성된답니다^^

 

요거 편식 심한 우리 아이들도

좋아해서 반찬으로 한 접시

내놓으면 게눈 감추듯

없어져 버리는 거 있죠?

 

이제 손이 많이가는 만두는

만들 걱정 1도 필요없으니

식구님들도 한 번 따라해보셔요!

 

 

참, 여기에 청양, 명란, 새우살등등 자유롭게 넣으면

더 맛있더라구요~😊

 

 

■ 간단하게 반으로 착! 접으면 완성되는 계란만두 레시피! ■

 

 

[재료]

당근1/2개, 불린당면200g, 쪽파 4쪽, 소금 1/2t, 밀가루 40g, 계란 5알, 생수 4T, 후춧가루 약간, 

 

 

[요리순서]

1. 끓는 물에 당면을 약 2-3분 정도 삶아준 뒤 찬물에 헹궈준다.

2. 당근 1/2개는 반으로 잘라 얇게 썰어 채쳐서 잘게 다져준다.

 

3. 쪽파 4쪽은 지저분한 끝부분은 잘라내고 쫑쫑 썰어주고 데친 당면도 잘게 잘라준다.

4. 유리 볼에 당근, 쪽파, 당면, 소금 1/2t, 밀가루 40g, 계란 5알, 생수 4T, 후춧가루 약간 넣어 잘 섞어준다.(반죽은 질면 안되고 되직해야 함.)

 

5. 약 불에 둔 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 국자씩 떠서 동그랗게 부친 뒤 적당히 익으면 반으로 접어 완성한다.