밑반찬

보기 좋고 맛도 굿! 애호박 계란말이

운영자 2022.11.03

"보기 좋은 떡이 맛도 좋다~" 는 건

요, '애호박 계란말이'두고 하는 말일 거예요

 

주말 사이에 남편이

반찬이 떨어졌다며 그래가지구

그때 요리 좀 몇 개 해봤는데

 

유독 계란말이에 눈을 못 때는 거 있죠^^?

 

자꾸 당신이 한 거가~ 라면서

의심을 하는데

 

뭐 어렵다고 애호박 썰어서

계란말이 한 거다 하니까

 

좋아서 자꾸만 웃더랍니다~

 

덤덤한 표정 지었지만

먹어주는 사람이 이렇게나 좋아하니

웬일로 기분이 좋아졌어요~😚

 

얇게 썰은 애호박이

노란색 계란과 참 잘어울려

 

먹기 아까울 정도로 예쁜

애호박 계란말이

 

만드는 방법도 정말 간단하거든요

식구님들도 

저랑 같이 한 번 도전해 보셔요~!

 

 

< 애호박이 송송~ 먹기 아까운 애호박 계란말이 >

 

재료

 

달갈6개, 애호박 1/2개, 미림 1큰술, 소금 적당히, 식용유 적당히

 

1. 먼저 볼에 달걀을 깨서 담아주세요

2. 소금 적당량과 미림을 넣고 잘 섞어주세요

3. 애호박은 최대한 얇게 썰어주세요

 

4. 중약 불로 달근 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 키친타월을

 이용해 가볍게 닦아내주세요

5. 달걀물은 1/4 가량 붓고 윗면이 어느 정도 익으면 달걀을 5~6cm 

 두께로 말아주세요

 

6. 완성된 계란 말이는 한쪽으로 밀어두세요

7. 다시 한번 팬에 식용유를 살짝 두르고 키친타월로 닦아내 주세요

8. 얇게 썬 애호박을 먼저 올려주세요

 

9. 애호박이 들뜸 없이 팬 바닥에 밀착 되면 달걀물을 1/3정도 부어주세요

10. 위면이 살짝 익으면 달걀을 또 잘 말아주세요

11. 8~10번 과정을 두 번 더 반복해서 말아주면 애호박 달걀말이 완성