밑반찬

편식 없는!! 묵은지 계란말이

2022.12.06

<맛도 편식도 잡는 묵은지 계란말이 레시피!>

 

난이도 : ★★☆☆    소요시간 : 약 25 ~ 30분

 

묵은지와 계란이 만난 새로운 변신!

바로바로~ 묵은지 계란말이!


집 냉장고에 묵혀둔 묵은지

꺼내서 살짝 씻어 계란 풀고

그 위에 올려 돌~돌 말아주면


모양도 예쁘고 맛도 좋은

묵은지 계란말이가 완성되는데


요거 반찬으로 식탁에

내놓으면 편식쟁이

우리 아이들도 엄청 잘 먹어서


한 접시 가득 만들어 두셨던 게

순식간에 없어져 버리니

두 마리 토끼를 한 번에

잡는 기분인 거 있죠?


원래는 두개 정도만 할라했는데

자꾸 보채니까...

아휴~ 지금 또 계란물 풀고있네요~🤣 


식구님들도 냉장고에

가득히 묵혀둔 묵은지 있다면

오늘 반찬으로 한 번 내보셔요!


식구들이 엄청나게 좋아할 거랍니다


 

 
 

 

 


 

 


 [재료] 

 

 - 달걀 10개, 다진 대파 1큰술, 다진마늘 약간, 참기름 1큰술, 묵은지 1/4포기  



 

1. 묵은지를 손으로 물기를 최대한 꽉 짜주세요


2. 묵은지의 머리부분을 가위로 잘라주세요 

  

3. 볼에 묵은지, 다진 대파, 다진마늘, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐 양념을 해주세요  

 

 

 


4. 볼에 달걀을 풀어 달걀물을 만들어주세요

 


 

 


5. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물 한국자를 넣어 지단을 부쳐주세요

 


 

 

 


 

 


6. 지단에 묵은지를 잎과 줄기가 서로 교차되도록 넣고 잘 말아주세요 

 


 

 

 


 

 


7. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물 한국자를 넣고 말았던 묵은지 달걀을 올리고 잘 말아주세요

 


 

 

 

8. 약불로 계란물을 추가하면서 계속 돌돌 말아주면 완성~