밑반찬

친근한 가지볶음 더 맛있게 먹어요!


<친근한 가지볶음 더 맛있게 먹어요!>


난이도 : ★☆☆☆    소요시간 : 약  15 ~ 20 분 

 

 

'계란가지볶음' 들어보셨나요~ ^^

포슬포슬 계란이 

부드러움을 한껏 더해줘

 

특히 아이들이 좋아하는 반찬!

손도 많이 안 가 순식간에 완성이지요 😊

 

가지볶음만 먹어도

맛스러운 반찬이지만,

 

달걀물 만들어

소금에 잠깐 절여둔 가지를 

살살 볶아주고

 

양념장만 더해 볶아주면 끝!

 

반찬 고민으로 걱정일 때

부담 없이 바로 내기 편한 반찬인데, 

 

가지 안 먹는 저희 둘째 아이도

요 계란가지볶음은 참 맛있게 먹어주니

제겐 효자 반찬이 따로 없답니다~ ^^

 

 

<초간단 계란 더했을 뿐인데 정말 맛있는 계란가지볶음!>

 

 

 

 

 

 

[재료]

가지 3개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 달걀 2개, 소금 1작은술

[양념]

 

다진마늘 1.5큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1.5큰술, 고추장 0.5큰술, 후추 약간, 물 0.5컵

 

 

[만들기]

 

 

 

1. 가지는 깨끗하게 세척해서 준비해주세요

2. 가지는 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰기 해주세요

3. 청양고추, 홍고추는 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어주세요

 

 


 

 

4. 볼에 가지, 소금을 넣고 고루 섞어 10분간 살짝 절여주세요 

5. 절인 가지는 손으로 살짝 짜서 물기를 제거해주세요

6. 다른 볼에 달걀을 넣고 고루 풀어 달걀물을 만들어주세요

 

 


 

 

7. 큰 볼에 가지, 달걀물을 넣고 고루 섞어 가지에 달걀물을 입혀주세요

 

 

 

 

 

8. 작은 볼에 간장, 굴소스, 고추장, 후추, 물을 넣고 고루 잘 풀어 양념장을 만들어주세요

 

 

9. 달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀가지를 넣고 중불에서 살살 볶아주세요 

10. 달걀이 노릇하게 익으면 잠시 빼주세요

 

 

 

 

11. 다시 팬에 식용유, 다진마늘, 청양고추, 홍고추를 넣고 기름을 내어주세요

12. 매운향이 올라오면 빼놓은 가지를 넣고 향이 베도록 고루 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

13. 기름이 고루 묻으면 만든 양념장을 붓고 중불에서 양념장이 졸아들어 안보일 때까지 볶아주세요

 

 


 

 


14. 양념장이 없어지면 불을 끄고 통깨를 넣고 섞어주면 완성!

 

 

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