밥/죽

이제 간편하게 접는 김밥 해보셔요~


 

<이제 간편하게 접는 김밥 해보셔요~>

 

난이도 : ★★☆☆☆    소요시간 : 약  10 ~ 15 분  

 

밥버거를 잇는 새로운 트렌드!

간단하게 접어 먹는 접는 김밥!

 

김밥 쌀 때마다 옆구리

터질 걱정 없이 먹고

싶은 거 가득 넣고

 

접어주기만 하면 되니

이만큼 간편한 게 없답니다^^

 

게다가 아침에 숟가락

뜰 새도 없이 바쁠 때

손에 들고서 먹을 수 있어서

이만큼 좋은 게 또 없으니

 

식구님들도 드시고 싶은 거

가득 넣고 간편하게 접는 김밥

한 번 만들어 드셔보셔요~

.

.

.

.

■ 취향별로 먹기 딱! 좋은 접는 김밥 레시피! ■

.

.

 

 

 

[재료]

김밥용 김 3장, 밥 1공기, 통조림햄(스팸) 1캔, 달걀 3개, 깻잎 3장

.

[밥밑간]

참기름 1큰술, 통깨 약간, 소금 약간

.

[김치볶음]

김치 2/3컵, 설탕 1/2작은술, 참기름 1큰술

.

.

[만드는 법]

 

 

 

 

1. 볼에 밥, 참기름, 소금, 통깨를 넣고 고슬고슬 잘 섞어주세요

 

 

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 구어주세요(달걀은 김의 1/4크기가 되도록 구워주면 좋아요:) 

 

 

3. 스팸은 1cm 두께로 슬라이스 해주세요

4. 자른 햄은 노릇노릇하게 앞뒤로 부쳐주세요

 

 

 

 

 

 

5. 김치는 잘게 송송 썰어주세요

6. 달군 팬에 김치, 설탕, 참기름을 넣고 고루 볶아 볶은김치를 완성해주세요

 

 

 

 

7. 김밥용 김을 김의 가운에 중앙까지 가위로 잘라주세요

 

 

8. 4면에 각각 다르게 스팸, 달걀, 밥을 올려주세요(밥은 한쪽에 길게 올려주세요)

9. 한쪽 밥 위에 깻잎, 김치를 올려주세요 

 

 

 

 

 

10. 이제 시계방향으로 사각모양으로 접어주면 완성~

 

 

 

 

 

11. 그대로 먹어도 좋고 반으로 잘라먹어도 좋아요:)