국/찌개/전골

한국인의 오랜짝꿍! 고춧가루된장찌개!

2023.02.22

< 한국인의 오랜 짝꿍! 고춧가루된장찌개 레시피! >

 

난이도 : ★★☆☆    소요시간 : 약  15 ~ 25 분

 

 

 

평소 된장찌개 안 좋아하던 남편도

오늘은 너~~무 맛있다며

한그릇 뚝딱했네요 ^^ 

 

된장찌개에 고춧가루 더하면 

맛이 확 살아나는 거~!

아마 우리 요리 9단 식구님들은 아실 거예요

 

한주 마무리하는 

금요일 저녁에 가장 어울리는 밥상~

한국인은 역시 된장찌개지요!

 

기왕이면 실패 없는 레시피로 준비했으니 

된장찌개에 칼칼한 고춧가루 한 스푼 더해 

맛있게 끓여보시면요

 

한수저 바로 맛 봐주셔요

크~~~ 저도 엄지가 절로 올라갈 거랍니다!

 

너무 많이 넣으면 매콤 텁텁하니

1/3 큰술 맵기 조절 해주시구요 😄

 

 


.

.

.

[재료] 

감자 2개, 애호박 1개, 양파 1개, 두부 약간, 대파 약간, 다진마늘 0.5큰술, 된장 1큰술, 고춧가루 1/3큰술, 물 2.5컵

 

 

 

1. 애호박은 반달모양으로 썰어주세요 

 


2. 대파는 어슷썰기 해주세요


3. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

감자는 애호박과 비슷한 크기로 썰어주세요 

 

 



4. 냄비에 물, 된장, 고춧가루, 다진마늘, 감자, 애호박, 양파를 넣고 감자가 익을 때까지 팔팔 끓여주세요 





5. 감자가 완전히 익으면 대파, 두부를 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성~!