밑반찬

입맛 싹~! 땡기게 해주는 시금치나물


<제철맞아 입맛 싹~! 땡기게 해주는 시금치나물>

 

난이도 : ★☆☆☆    소요시간 : 약  10 분  

 

 

나물 중에서도 제일을

뽑으라고 한다면 숙주나물,

고사리나물 등이 있지만

 

저는 시금치나물이

제일인 것 같아요^^

 

간단하게 폭~ 삶아서

참기름과 함께 조물조물

무쳐주면 되는 건 물론,

 

항산화에도 좋은 비타민C와

몸속의 피를 잘 돌게 해주는

철분도 그득~ 하게 들어있어

 

간단하게 우리 가족들

건강 챙기기에도 너무 좋더라구요!

 

마침 이번에 지금이 제철이라서

달큰한 맛이 한껏! 올라서

입맛도 싹~! 땡기게 해주어서

 

오늘 꼬신내 가득~한 참기름에

조물조물 무쳐서 먹으려고 한답니다^^

.

.

.

.

<달큰한 맛이 한껏! 오른 제철 시금치 나물 레시피>

 

 


 

 

[재료]

시금치, 어간장 1큰술, 맛소금 1/2작은술, 다진마늘 1큰술, 참기름 약간, 통깨 약간

.

[시금치 데칠 때]

물 4컵, 천일염 1/2큰술

.

.

[만드는 법]

 


 

1. 시금치는 깨끗하게 세척해서 준비해주세요

2. 끓는 물에 천일염을 넣고 시금치를 살짝 데쳐주세요

 

 

3. 데친 시금치는 찬물에 빠르게 넣어 한 번 헹구어주세요

 

 

 

4. 헹군 시금치는 물을 꾹~ 짜주세요

 






 


 

 

5. 볼에 시금치, 다진마늘, 어간장, 통깨를 넣고 고루 살살 털면서 무쳐주면 완성~