간식 및 면요리

맛있는 고구마 에그슬럿!


<고구마를 가장 맛있게 먹는 법 알려드릴게요!>

 

난이도 : ★☆☆☆    소요시간 : 약  60 분  

 

 

겨울 대표 간식하면 고구마를

떠올리는 식구님들 계시지요?

 

오늘은 겨울 간식 고구마를

제~일 맛있게 먹는 방법

하나 소개하려고 해요!

 

바로~ 고구마 에그슬럿이지요^^

 

군고구마 속 슬~슬~ 파내고

그 안에 계란 탁! 깨서 넣고

치즈까지 솔~솔~ 뿌려준 후

 

치즈가 녹을 때까지

익혀주면 완성되는데

 

요거 고구마의 달콤한 맛이

계란과 치즈와

너무~너무~ 잘 어울리는 게

 

앉은 자리에서 2개는 먹을 수

있을 것 같답니다!

 

맨날 김치만 올려드시다가

군고구마 질렸을 때

한 번 정도 해 드시면

 

새로운 맛을 느껴보실 수 있으니

식구님들도 겨울 간식

고구마 맛있게 즐겨보셔요~

.

.

.

.

 

[재료]

고구마 2개, 달걀 2개, 모짤레라 치즈 취향껏, 슬라이스 치즈 취향껏, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간

.

.

[만드는 법]

 

 

 

1. 고구마는 깨끗하게 세척해서 준비해주세요

2. 세척한 고구마는 에어프라이어 180도에서 30분간 구워주세요

 

 

 

3. 구운 고구마는 반으로 자른 후 7mm 정도 남기고 가운데를 파주세요

 



 

 

4. 볼에 달걀, 소금, 후춧가루를 넣고 살짝만 섞어주세요

 

 

 

5. 만든 달걀물을 파낸 고구마 사이에 나누어 넣어주세요

 


 

 

6. 그 위에 모짜렐라 치즈와 슬라이스 치즈를 취향껏 올려주세요

 

 


 

 

7. 속을 채운 고구마를 에어프라이어에 넣고 160도 20분 정도 돌려주세요

(전자레인지에 먼저 1분간 돌려준 후 에어프라이어에서 180도 10분간 구워주면 더 짧은 시간에 완성 할 수 있어요)

 

 


 

 

8. 완성~!