밑반찬

새송이버섯전 해서 드셔보셔요~

2023.02.28

<다가오는 설, 새송이버섯전 해서 드셔보셔요~>

 

난이도 : ★☆☆    소요시간 : 약  15 ~ 20 분 

 

 

산적, 오색꼬지전, 동태전 등등..

맨날 똑같은 전만

부치면 너무 질리잖아요~

 

그래서 새송이버섯 숭덩 잘라서

부침가루 입히고 계란 물까지

싹~ 입혀서 지글지글~ 구워주면서

 

위에 쑥갓이랑 고추로 예쁘게

장식해주면 간단하게 완성되는

새송이버섯전 레시피 가져와 봤어요^^

 

요거 한번 해 드셔 보셨던

식구님들 계신다면 저렴하고

손쉽게 구할 수 있는 새송이버섯이

 

얼마나 매력적인 맛으로

휘리릭! 변하는지 아실 거예요~

 

특히 쫄깃~ 쫄깃~ 고기 같은

식감을 자랑하면서도

향도 거의 없어서

 

버섯 특유의 향 때문에

버섯 안 먹는 우리 아이들도

부담 없이 정말 잘 먹으니

 

이번 설에 새송이버섯전

한 번 만들어 드셔보셔요~!

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<누구나 부담없이 먹을 수 있는 새송이버섯전 레시피!>

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[재료]

새송이버섯 3개, 맛소금, 쑥갓, 홍고추, 달걀, 부침가루 3큰술,

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[만드는 법]

 

 

1. 새송이버섯은 최대한 예쁜 모양으로 준비해주면 예쁜 전을 완성할 수 있어요

2. 새송이버섯은 1~1.5cm 두께로 조금 도톰하게 전 부칠 정도로 썰어주세요(보통 4등분 정도 잘라주었어요^^)

3. 새송이 버섯의 양 끝부분은 평평하게 살짝 잘라주세요

4. 자른 자투리는 잘게 다져주세요

5. 홍고추는 얇게 송송 썰어주세요

6. 쑥갓은 예쁜 이파리 부분만 조금씩 잘라놓아주세요

 

 

 

 

7. 자른 새송이 버섯에 맛소금을 고루 뿌려준 후 5분 정도 기다려주세요

 

 

 

8. 5분이 지나 수분이 올라온 새송이버섯은 키친타올을 이용하여 물기를 제거해주세요

 

 

 

9. 달걀은 고루 풀어 달걀물을 만들어주세요

 

 


 

 

10. 위생비닐에 부침가루, 새송이버섯을 넣고 고루 흔들어 부침가루 옷을 입혀주세요

 

 

 

11. 부침가루 옷을 입은 새송이버섯은 살살 털어주세요

 

 

 

12. 부침가루가 고루 묻은 새송이 버섯을 달걀물에 달걀옷을 입혀주세요

 

 

 

 

13. 달군 팬에 식용유를 두른 후 달걀옷을 입은 새송이버섯을 올려주세요

14. 새송이 버섯 위에 쑥갓과 홍고추를 올려주세요

 

 

 

 

15. 앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성~

 

 





 

 

16. 잘라놓은 자투리 부분은 남은 달걀물에 넣고 동그랗게 전을 부쳐 먹으면 더욱 좋아요 :)