밑반찬

베이비브로콜리 더 맛있게 먹는 비법!

2023.03.06

 

<베이비브로콜리 더 맛있게 먹는 비법!>

 

난이도 : ★☆☆☆☆    소요시간 : 약  10 ~ 15분  

 

 베이비브로콜리 맨날 굽고

데쳐서만 드시지는 않으셨나요?


그래서 좀 더 맛있게 먹을 수

있는 베이비브로콜리 볶음

레시피 가져와 봤답니다^^


요거 색깔이 알록달록해서

편식하는 우리 아이들도

너무나도 잘 먹는 건 물론이고


냉장고에 남아도는

야채가지고도 간단하게

볶아서 만들 수 있으니

이것만큼 좋은 게 없는 거 있죠?


식구님들도 레시피 보시고

한 번 집에서 만들어보셔요^^

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■ 냉장고 파먹기 너무 좋은 베이비브로콜리볶음 레시피 ■


[재료]

베이비브로콜리, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 미니새송이버섯, 표고버섯, 통마늘


 


[양념]

소금 약간, 후추 약간, 굴소스 2큰술, 깨소금 취향껏

 

 

[만드는 법]




1. 베이비브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

2. 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰기 해주세요





3. 파프리카는 씨를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 해주세요

4. 마늘은 편썰어주세요




5. 달군 팬에 식용유를 두른 후 마늘을 넣고 볶아주세요








6. 마늘향이 살짝 올라오면 베이비브로콜리, 새송이버섯, 표고버섯, 소금, 후추를 넣고 고루 볶아주세요




 

7. 살짝 기름이 고루 묻으면 빨간 파프리카, 노란 파프리카를 넣고 함께 볶아주세요




8. 어느정도 볶아지면 굴소스를 넣고 볶아주세요





9. 불을 끄고 깨소금을 넣고 섞어만 주면 완성~