간식 및 면요리

자꾸 손이 가는 간식! 식빵누네띠네!

2023.03.30

<집에 남아도는 식빵 이렇게 해결하셔요~>


난이도 : ★★☆☆☆    소요시간 : 약  20 ~ 30 분 


저번에 식빵을 가득 사놨었는데

요거 프렌치토스트에

샌드위치로만 돌려 먹자니


금방 질려해서 집안에

너무 남아도는 거 있죠?


그래서 이번에 특별하게

집에 있는 재료만 가지고

누네띠네로 가득 만들어서

바구니에 담아 놨더니


우리 가족들 한 개 두 개

가져가서는 금방 싹~

다 비운 거 있죠?


우리 아이들은 요거 또 없냐고

물어보기까지 하더라구요^^


우리 가족들이 맛있게

먹어주니 이제 식빵 남으면

종종 이렇게 만들어 줘야 할까 봐요~

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<자꾸자꾸 손이가는 식빵누네띠네 레시피!>

 

[재료]

식빵 10장, 달걀 흰자 1개, 슈가파우더 1컵, 잼(딸기, 살구, 복숭아 등등 취향에 맞게 준비해주세요)

 

 

[만들기]




1. 식빵의 테두리를 잘라내어 주세요

2. 자른 식빵은 밀대로 얇게 밀어주세요





3. 식빵의 한쪽면에 잼을 바른 후 그 위에 다른 식빵으로 덮어주세요






4. 볼에 슈가파우더, 달걀 흰자를 넣고 고루 잘 섞어주세요

(많이 되직한 상태가 될 때까지 잘 섞어주세요)





5. 짤주머니 또는 지퍼백에 만든 파우더를 넣어 짤주를 만들어주세요





6. 다른 주머니에는 딸기잼을 넣어 쨈 짤주를 만들어주세요

(딸기잼은 가위로 건더기를 잘게 다져서 사용하면 예쁘게 모양이 나와요)




7. 덮은 식빵위에 만든 달걀 파우더를 올려주세요




8. 그 위에 잼을 모양을 만들어 뿌려주세요






9. 에어프라이어 150도에서 10분간 구워주면 완성~

10. 식빵을 자르지 않고 만들면 왕 누네띠네 완성!!

자르면 흔히 아는 누네띠네 완성이에요 :)