간식 및 면요리

맥주 안주로 딱 좋은 김부각!


<집에 남아도는 김 이렇게 해결하셔요~>


난이도 : ★☆☆☆☆    소요시간 : 약  10 ~ 15 분 


집에 김은 남아도는데

그렇다고 손은 잘 안 가서

고민이신 식구님들 모여보셔요!


남아도는 김으로 김부각

만드는 법 알려드릴게요!


찹쌀, 튀김옷은

1도 입힐 필요 없구요


그냥 라이스페이퍼만

붙여서 튀겨주면 되는

새삼 간단한 방법이라


쉽게 따라 해

보실 수 있는 건 물론,


바삭! 바삭! 한 게

입 심심할 때마다 하나씩

먹기에도 좋을 뿐만 아니라

맥주 안주로도 최고니까요~


집에 김이 너무 많은

식구님은 이번에

고민 조금이라도 덜어보셔요~

.

.

.

■ 간식으로도, 맥주 안주로도 딱! 좋은 김부각 레시피! ■


 

[재료]

김밥김, 라이스페이퍼, 식용유

.

.

[만들기]




1. 라이스페이퍼를 따뜻한물에 적신 후 김밥김 위에 잘 붙여주세요

2. 잘 붙인 김은 그릇에 올려 전자레인지 1분 30초간 살짝 돌려주세요




3. 바삭바삭해진 김은 먹기 좋게 잘라주세요









4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 라이스페이퍼를 붙인 부분이 먼저 가도록 김부각을 튀겨주면 완성~