밑반찬

새콤~달콤~한 도토리묵무침 만들기


봄이되면 전 왠지 새콤달콤한 

도토리묵 무침이 생각 난답니다^^


댕댕~한 도토리묵 사다가

냉장고에 있는 자투리 야채들

송송송 썰어다가


맛난 양념장에 슥슥 비벼서 먹으면

등산 나들이 온거처럼 

왠지 막걸리가 떠오르지 뭐에요~;;


식구님들도 도토리묵 무침

새콤하게 무쳐 드시라고


레시피 하나 슬쩍 놓고 갑니다 ~


.


.


.



<새콤~ 달콤~ 한 도토리묵 무침 만들기>

 


 



[재료]

 

도토리묵 500g, 양파 1/2개, 오이 1개,  

상추 5장, 당근 적당량


[양념 및 소스재료]

고춧가루 4T, 진간장 4T, 설탕 3T, 

식초 3T, 다진마늘 1T, 참기름 2T, 

깨소금조금, 통깨


[요리순서]




1. 도토리묵은 끓는물에 1~2분간 데쳐 주셔요~



2. 야채도 먹기좋게 썰어 주세요

저는 오이하나,양파반개,상추5장,당근약간 준비했어요

집에있는 야채들로 준비하면 됩니다 ^^



3. 데친 도토리묵도 먹기좋게 썰어 주시구요~



4. 볼에 야채만 먼저 담고 

고춧가루4T, 진간장4T, 설탕3T,

식초3T, 다진마늘1T, 참기름2T 넣고

깨소금도 넣었어요



5. 비닐장갑끼고 야채랑 양념이랑 먼저 무쳐 주셨다가~



6. 그다음 썰어 놓은 묵을 넣고 묵이 부스러지지 않게 

조심스레 무쳐 주시면 완성 입니당~~




탱글탱글 쫄깃한 국내산 도토리묵

10,000원

6,000원

40%

특가할인

탱탱하고 고소한 도토리묵

30,000원

23,000원

23%

봄에만 먹을 수 있는 무안 햇양파

9,800원

5,900원

40%

수분 95%이상! 아삭하고 단단한 백다다기오이

13,000원

6,900원

47%

[무료배송] 100% 꼭지제거! 다진마늘

13,200원

9,900원

25%