일품요리

바삭바삭한 건새우애호박전~


마트갔다가 애호박이 싸길래

전 부쳐먹으려고 사왔어요~^^


집에 있는 건새우도 넣어서

건새우애호박전 해먹었는데요


애호박이랑 건새우랑 

이렇게 잘 어울리는지 몰랐네요


바삭바삭하게 부치는게

관건이라 조금 애먹었지만


열심히 다 하고 먹어보니 

너무 맛있는거 있죠 


식구님들도 건새우애호박전 부쳐서

가족들이랑 사이좋게 나눠드셔보세요^^ 


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<바삭바삭 건새우애호박전 만들기>



[재료]

건새우1컵, 애호박1/2개, 양파1/4개, 

당근1/4개, 청양고추1개, 식용유적당량


[반죽 재료]

부침가루1컵, 찬물1컵, 달걀1개


[초간장 재료]

간장1큰술, 식초1큰술, 물1/2큰술, 

송송 썬 청양고추1/2개,다진 양파1/2큰술




[요리순서]

 

1. 건새우는 머리를 떼고 찬물에 5분 정도 불린 후 

   채에 받쳐 물기를 빼주세요.



2. 깨끗이 씻은 애호박, 양파, 당근은 채를 썰어주세요. 

   청양고추는 얇게 송송 썰어주세요.


 


 

3. 볼에 반죽 재료를 넣고 잘 섞어주세요. 



   초간장 재료는 분량대로 섞어주세요.



4. 반죽에 건새우, 애호박, 양파, 당근, 청양고추를 넣어 섞어주세요.



5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후, 

   반죽을 한 국자씩 떠서 동그랗게 편 후


 

   앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

   (Tip. 기름이 충분히 달궈졌을 때 반죽을 올려야 바삭하게 구울 수 있어요.)


 

건새우애호박전 완성~ ^^