일품요리

부슬부슬 비오는날 생각나는 삼색부침개


<비오는 날, 남편이랑 막걸리 한잔 했답니다^^>

난이도 : ★★☆☆☆    소요시간 : 약  25 ~ 30 분


"부침개에 막걸리 한 잔?"

아침부터 주룩주룩 내리는 비에

어디 나가지도 못하고


남편이랑 둘이 집에만 있는데

너무 심심하고 좀도 쑤시는 거 있죠?


그래서 남편한테 부침개에

막걸리 한잔하자고 얘기했더니


남편도 안 그래도 부침개에

막걸리 한잔 생각하고

있었다고 얘기하더라구요~


서로 통했다면 웃다가도

그냥 평범한 부침개는 재미없어서


힘 좀 써서 푸짐하게

3색 부침개로 만들어 봤더니


신기하다면서 어떻게

만들었냐며 감탄에 감탄하는데


쑥쓰러우면서도 남편 모습이

너무 순수해 보이기까지 해서


활짝 웃으며 서로 기분 좋게

부침개에 막걸리 한잔하며

수다 떨면서 하루를 마무리했답니다^^

.

.

■ 축~쳐지는 비오는 날 딱! 좋은 삼색부침개 레시피! ■




 

[재료]

식용유 넉넉히

.

[감자전 재료]

감자 4개, 크러쉬드 페퍼 약간, 부침가루 2큰술, 물 3큰술

.

[부추전 재료]

부추 한줌, 보리새우 한줌, 부침가루 2큰술, 물 3큰술

.

[김치전 재료]

김치 1/4포기, 부침가루 2큰술, 물 3큰술

.

.

[만들기]



1. 부추는 4~5cm 길이로 썰어주세요




2. 감자는 조금 얇게 채썰어주세요




3. 김치는 속을 털어내어 준비해주세요

4. 속을 털어낸 김치는 조금 잘게 다져주세요




5. 볼에 감자, 크러쉬드 페퍼, 부침가루, 물을 넣고 고루 잘 섞어 감자전 재료를 만들어주세요




6. 다른 볼에 부추, 보리새우, 부침가루, 물을 넣고 고루 잘 섞어 부추전 반죽을 만들어주세요




7. 또 다른 볼에 김치, 부침가루, 물을 넣고 고루 잘 섞어 김치전 반죽을 만들어주세요




8. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 3개의 반죽을 동일한 양으로 올려주세요

9. 반죽을 올린 후 넓게 펴주세요






10. 찢어지지 않도록 앞뒤로 노릇하게 잘 부쳐주면 삼색부침개 완성~