밥/죽

오징어 콩나물 비빔밥 레시피!


<비벼먹는 재미! 오징어 콩나물 비빔밥!>


난이도 : ★★★☆☆    소요시간 : 약  30 ~ 40 분  


계속 이것저것 

이건 가격이 저렴하네? 하나 사고

이건 지금 아님 못사네? 하나 사고...


그러다보니 냉장고가 꽉~!

차버려서 냉장고 좀 비워볼까 하구

냉동실 뒤적이다가 


얼려둔 손질 오징어 몇 마리

발견한 거 아니겠어요~~😋


그래서 해동 하고 삶아주구

냉장고에 있는 콩나물이랑~

적당한 채소 찾아서


소복하게 그릇 위에 

밥이랑 해서 담아 올리니


가게에서 파는 맛 하나

안 부러운 '오징어 콩나물 비빔밥'

완성이지요~~


휘휘 숟가락으로 잘 섞어 

게눈감추듯 다 먹어버렸어요 ㅎㅎ


아직 냉장고 비울려면 좀 멀었는데,

이따가 고생한 우리 남편

퇴근하면 하나 만들어줄까봐요^^


우리집 레시피지만은

따라 해보실 식구님들은

한번 만들어 보셔요~~

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🥄휘휘 숟가락으로 비벼먹는 '오징어 콩나물 비빔밥' 레시피!🥄




[재료] 

손질 된 오징어1마리, 콩나물2줌, 달걀1개, 밥2공기, 

깻잎6장, 당근1/2개, 새싹채소한줌, 참기름약간, 통깨약간


[양념장 재료] 

고추장2큰술, 맛술2큰술, 간장1큰술, 설탕1큰술, 

고춧가루1큰술, 올리고당1큰술, 다진마늘1/2큰술, 참기름1큰술, 

후추약간


[만들기]

1. 냄비에 물과 약간의 소금을 넣어주세요.



2. 물이 끓어오르면 오징어를 넣어 

살짝 데쳐 먹기 좋게 썬 후 양념장 재료에 무쳐주세요.







3. 콩나물은 깨끗이 씻어 손질해주세요. 


4. 냄비에 물 2컵과 약간의 소금을 넣고, 물이 끓어오르면 

콩나물을 넣어 1분 정도 데쳐 식혀주세요.


5. 깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 먹기 좋게 자르고, 

새싹채소는 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.





6. 당근은 가늘게 채썰어 달군 팬에 

약간의 기름과 소금을 넣고 볶아주세요. 


7. 팬에 약간의 기름을 두르고 달걀을 넣은 후 

뒤집지 않고 한쪽면만 익혀주세요.





8. 그릇에 밥을 담고 양념한 

오징어, 콩나물, 깻잎, 새싹, 당근, 달걀프라이를 돌려 담아주세요. 




9. 마지막에 약간의 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!