일품요리

돼지갈비의 색다른 변신! 돼지갈비조림


돼지갈비의 색다른 변신! 돼지갈비조림 레시피난이도★★☆☆☆ 00시간 30분

우리 손주들 방학해서 놀러온대지 뭐에요?
멀어서 자주 보지도 못 하는데 좋아좋아~

먹성 좋구 고기 반찬도 좋아하구
울 딸 어릴 때랑 똑 닮은 내새끼들ㅎㅎ

요즘 애들은 치킨 시켜달라고만 하고
밥을 안 먹는다하니 이놈들 밥 먹이려면
솜씨 발휘 해줘야겠지요?

맛도 있고 영양도 풍부한
돼지 갈비 넉넉히 사다가
후다닥 양념해주려구요~~

간단하니 주말에 한 번 더 해서
자취하는 우리 막내도 좀
챙겨보내야지요^^

돼지갈비조림 시작할게요!


■ 돼지갈비의 색다른 변신! 돼지갈비조림 레시피! ■

[재료]



식용유 넉넉히, 대파100g, 통마늘50g, 저민생강10g, 돼지갈비1.5kg, 간장3큰술, 맛술2컵, 청주반컵, 조청1컵, 꽈리고추 100g, 볶은땅콩반컵, 참기름2큰술, 영양부추 30g, 통깨3큰술

[요리순서]

1. 가스불을 세게 올려 놓고 팬에 넉넉히 식용유를 두르고 식용유가 끓기 전 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 송송 썰어 넣어줘요~


2. 향긋~하게 기름향이 올라오면 물에 헹궈 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고 노릇~하게 튀긴 후 기름기를 제거해줘요!



3. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만들어줘요. 이때 팬은 돼지 고기를 튀겼던 팬 그대로 써도 괜찮아요!




4. 양념장에 기름기를 제거한 돼지갈비를 넣고 푹~ 졸여줘요

5. 꽈리고추는 반으로 썰고, 부추는 5센치 간격으로 뭉텅뭉텅 썰어줍니다~



6. 양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣고 썰어둔 부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려주면 완성!!






볶은땅콩은 있으면 좋고 없어도 맛있으니까 기호에 맞게 뿌려드셔보셔요
그래도 부추는 왕 추천입니다^^~