간식 및 면요리

열무비빔국수로 무더위 타파!




< 여름의 김치! 열무김치로 비빔국수 해먹었어요~ > 

난이도 : ★★☆☆☆    소요시간 : 약  10 ~ 15 분

식구님들은 여름의 시원한 음식 하면
어떤 음식이 떠오르시나요?

저는 아삭한 열무김치에
얇은 국수 후루룩~! 말아 먹는
열무 비빔국수가 가장 떠오른답니다~

여름이 되면 항상 열무김치를 담그는데
날씨도 덥고 요리하기 귀찮을 때,

요 열무 비빔국수는 삶은 국수에
양념장이랑 열무만 비비면 끝나니까
간단하고 맛있게 먹을 수 있어서 좋더라구요^^

아삭!한 열무의 식감에10
새콤~달콤~ 양념과 버무려진 면은
여름의 무더위를 싸악! 날려버리죠😋

식구님들도 집에 열무김치가 있다면
간단하게 열무 비빔국수 만드셔서
시원~한 저녁 드세요~!
.
.
.
.
■ 무더위 퇴치! 시원~한 열무 비빔국수 ■
.
.
[재료]
열무김치 한 주먹, 소면 300g, 삶은 계란 1개, 꿀 1큰술, 식초 1.5큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술


[만드는 방법]
1. 볼에 식초, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 꿀을 넣고 양념장을 만들어 주세요






2. 냄비에 물이 팔팔 끓으면 소면을 넣고 면을 삶아 주세요


3. 물이 끓어오르면 찬물을 2~3회 걸쳐 넣으며 면을 삶아주세요

4. 삶아진 면은 꺼내어 찬물에 여러 번 빨아 전분기를 최대한 빼주세요

5. 볼에 국수, 양념장을 넣고 고루 비벼주세요




6. 국수에 양념장이 고루 묻으면 참기름, 통깨를 넣고 한 번 더 비벼주세요



7. 열무를 넣고 한 번 더 비벼준 후 위에 삶은 계란을 올리면 완성~