밑반찬

부서지지않는!! 감자채볶음

2022.07.11

" 언니는 보통 낮에 뭐하세요? "

" 뭐... 청소하고, 빨래하고, 반찬 만들고... "

.

.

" 에이~ 아닐것 같은데요? ㅎㅎ

마을 어르신들 말씀이 언니가 컴퓨터에서 

엄청 유명한 사람이라고 하시던데 ^^

파워블러그세요? 아니면 인스타? "

.

.

역시 젊은 애기엄마라 그런지

쬐매만 이야기해도 척~ 알더라구요

.

.

" 나도 요~ 마을에 이사와가 한동안 좀 심심하더라라꼬. 

그래가 집에서 반찬만드는거 페이스북에 

한두개씩 올렸드마는 다들 반찬만드시는게 

걱정이셨는지 참 좋아해주시데. 

그래서 우리마을 이야기도 하고. 함 볼래? "

.

.

아니, 저도 진짜 너무 웃긴게

마을 어르신들께 너무 칭찬을 받아서 그런가

휴대폰 꺼내서 자랑하듯이 막~ 이야기를 하더라구요 ㅎㅎ

이런 반찬도 좋아하시더라...

마을 할매들 이야기에 댓글이 이렇게 달렸다....

.

.

" 어머~ 언니! 너무 재미있겠어요

나도 우리 꼬마 유치원보내고

같이 장도 보고, 반찬도 만들면 좋겠다 "

" 진짜가? 나도 혼자하면 심심한데 같이 하믄 좋지 "

.

.

" 정말요? 근데 제가 요리솜씨가 없는데 괜찮을까요? "

" 괘안타~ 사진만 번드르르하지. 

내가 만든 반찬도 직접 묵어보믄 밸로 맛없다 " ㅎㅎ

.

.

이렇게 해서

우리 마을에 새로 이사온 애기엄마랑

인심좋은 우리 마을 이야기도 하고,

반찬도 같이 만들고, 장도 같이 보러가기로 했어요

.

.

짝꿍이 생기니 얼마나 신이 나던지

소풍가기 전날 엄마랑 시장에 

김밥재료랑 과자사러가는 것 같아요

아시죠? 그 기분~~ ^^

.

.

참! 애기엄마가 왼손잡이예요

사진으로 보시기에 처음에 조금 어색하시더라도

이쁘게 봐주세요

근데... 진짜 얼굴이 이쁘고, 마음도 엄청 고와요~ ㅎㅎ

.

.

.

.

< 후라이팬에 달라붙지않고, 부서지지 않게!!!  감자채볶음 >

.

.

[ 재료 ]

감자 2개 130g, 양파 110g, 당근 75g, 꽈리고추 3개, 

소금 1/2작은술, 통깨 1작은술, 후추 적당량, 

식용유 1.5큰술

.

.

[ 만드는 방법 ]

.

1. 감자와 당근은 편썰기 후 채썰어주세요

2. 감자채와 당근채를 내열용기에 담고, 

소금약간과 식용유 반큰술정도를 섞어주세요

.

3. 랩을 씌우고 포크로 구멍을 몇군데 뚫은 후 

전자레인지에 2분 30초 ~ 3분정도 돌립니다

.

4. 양파는 채썰기, 꽈리고추는 반잘라 씨를 털고 속을 들어낸 후 

가늘게 채썰어 준비해 주세요

5. 팬에 남은 기름을 모두 두르고 양파를 먼저 볶습니다

.

6. 양파가 반투명으로 볶아지면 초벌로 익한 감자채와 당근채, 

꽈리고추를 함께 넣어 중약불로 3분~5분 볶아주세요

.

7. 감자가 알맞게 익으면 후춧가루와 통깨를 넣어서 섞은 후 불을 끕니다

8. 불끄기 전 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주시면 완성!!!

.

.

.

.