밑반찬

만원으로 차리는 한상1


어릴적에는 돈 만원이 엄청 큰 돈이였잖아요

근데, 요즘은 만원으로 살 수 있는게 별로 없어요

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잡았다 하면 만원

쬐끔 좋다 싶으면 만원이 훌쩍 넘어버리니

당췌 겁이 나서 물어보는게 겁이 난다니까요

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달랑 세식구라도 얼마나 식성들은 좋은지

올해 101세 되시는 친정 외할머니께서

" 저 집은 우째사노!

버는 족족 반찬값으로 다 들어가니 말이다 "

말씀하실 정도니까요

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들어오는 곳은 빤~ 한데

나갈 곳은 눈만 뜨면 더 늘어나는 것 같으니

어떻해요

쬐끔 더 아끼고, 쬐끔 더 아끼는 수 밖에요 ㅎㅎ

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그래서 오늘은 정말 만원만 딱! 썼어요

집에 있는 재료, 없는 재료 몽땅 모아서

푸짐하게 한상 마련했어요

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파프리카 1,400

4,000(~ 녀석이 제일 몸값이 비쌌네요)

시금치 1,390

느타리버섯 900

애호박 900

두부 1000

이렇게 9,590원 들어갔네요

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~ 신혼때 생각도 나고 재미있더라구요

냉장고 정리도 한번 되구요^^

식구님들께서도 < 만원의 밥상 > 차려보세요

마음은 10만원 밥상보다 훨씬 좋으실꺼예요^^

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< 맛있게 끓이는 법~ 어렵지 않아요!!! 된장찌개 >

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[ 재료 ]

된장 1/4, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 버섯 한줌,

애호박 1/2, 풋고추 1, 대파 약간, 육수5, 두부1/2,

양파 1/2

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[ 만드는 방법 ]

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1. 두부는 깍뚝썰기, 호박과 양파는 나박썰기,

고추와 대파는 어슷썰기, 버섯은 결대로 찢어주세요

2. 육수에 된장과 고춧가루를 넣고 풀어줍니다

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3. 다진 마늘을 넣고 팔팔 끓여주세요

4. 양파, 호박, 풋고추, 버섯, 두부를 넣고 한 번 더 끓여줍니다

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5. 대파를 마지막으로 넣고 가볍게 한번 더 끓이면 완성!!!

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< 무조건 맛있는 황금레시피!!! 소세지야채볶음 >

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[ 재료 ]

소세지 조금, 양파 1/2, 파프리카 1, 다진대파 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/2큰술

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[ 양념재료 ]

케찹 5큰술, 고추장 1/2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술,

올리고당 2큰술, 후추약간

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[ 만드는 방법 ]

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1. 소세지, 양파, 파프리카는 한입크기로 썰어주세요

2. 분량의 양념재료로 양념장을 만들어주세요

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3. 팬에 기름을 두른 후 다진 파와 다진 마늘을 넣어

기름에 향을 내어주세요

4. 기름이 달궈지면 소세지, 양파, 파프리카를 넣고 볶아주세요

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5. 소세지가 살짝 익으면 양념장을 넣고 잘 볶아주세요

6. 마지막으로 불을 끄고 참기름을 둘러주면 완성!!!

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< 밑반찬으로 너무 좋은!!! 시금치나물 >

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[ 재료 ]

시금치 1, 소금 1큰술

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[ 양념장 재료 ]

다진대파 1큰술, 다진마늘 1/2작은술, 소금 3꼬집,

참기름 1/2큰술, 통깨 1작은술

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[ 만드는 방법 ]

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1. 흙이 묻어 있는 뿌리를 제거해주시고,

조금 큰 시금치는 열십자로 칼집을 만든뒤

길이로 갈라주세요

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2. 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐주세요

3. 데친 시금치는 바로 찬물에 헹군뒤 물기를 꼭 짜서

준비합니다

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4. 양념장 재료를 넣은뒤 조물조물 무치면 완성!!!

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< 담백하게 즐기세요!!! 애호박무침 >

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[ 재료 ]

애호박 1, 식용유 조금, 참깨 1작은술, 들기름 1작은술

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[ 양념장 재료 ]

간장 1큰술, 다진 파 1큰술, 고춧가루 1작은술,

다진마늘 1작은술

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[ 만드는 방법 ]

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1. 애호박은 1cm두께로 썰어주세요

2. 팬에 기름을 둘러준 후 약한불에서 호박을 구워주세요

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3. 분량의 양념재료로 양념장을 만들어주세요

4. 구운 호박은 식혀 준 다음 양념장을 넣어 젓가락으로

골고루 섞어주세요

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5. 마지막으로 깨소금과 들기름을 넣어 섞어주면 완성!!!

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< 15분만에 휘리릭!!! 잡채 >

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[ 재료 ]

당면 한줌, 당근 1/3, 파프리카 1/2, 양파 1,

느타리버섯 한줌, , 참깨 약간, 참기름 1큰술, 소금약간

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[ 당면 양념 재료 ]

간장 5큰술, 올리고당 5큰술, 식용유 2큰술

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[ 만드는 방법 ]

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1. 20분정도 물에 불린 당면을 끓는 물에 10분간 끓여주세요

2. 삶아진 당면을 찬물로 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼줍니다

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3. 당근, 양파, 파프리카, 햄은 채 썰고, 느타리버섯은 결대로

찢어주세요

4. 각각의 재료를 후라이팬에 소금을 약간씩 넣어 볶아주세요

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5. 당면 양념과 물기를 뺀 당면을 후라이팬에 넣고 잘

섞어주세요

6. 센불로 2분 볶은 후 불을 줄여 3분간 더 볶아주세요

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7. 다 볶은 후 불을 끄고 볶아놓은 재료, 참기름, 참깨를 모두

넣어 잘 섞으면 완성!!!

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