밑반찬

감태 넣은!! 계란말이

2022.07.11

감태를 넣어 돌돌 말아낸 

감태계란말이입니다

감태는 양식이 어려운 해조류라

자연산밖에 없기때문에 가격이 저렴하지 않지요

.

.

하지만, 

김보다 바다내음과 맛이 훨씬 깊고

불면증에도 좋아 사람들에게

사랑받고 있는 존재입니다

.

. 

감태는 그냥 흰밥에 싸먹어도 맛있지만

이렇게 계란말이로 만들어먹으면

맛도 두배, 영양도 두배로 즐길 수 있답니다^^

.

.

.

.

< 감태를 넣은 계란말이 >

.

.

[ 재료 ] 

계란 2개, 감태 1장, 소금, 후추

.

[ 만드는 방법 ]

.

1. 계란에 소금, 후추를 넣고 골고루 저어 

알끈을 풀어 준비합니다.

2. 계란말이용 팬에 기름을 둘러 달군 후 계란물 반을 넣어 

살짝 익으면 감태를 올려줍니다

.

3. 한쪽부터 말아주고 뒤로 끌어당겨 앞쪽 빈 공간에 

계란물을 부어가며 말아줍니다.

4. 한입 크기로 잘라주면 완성!!! 

.

.

.

.