12월 제철음식

간단하고 구수한 아침!! 누룽지황태국


시원하고 맑은 아침국 !! 누룽지황태국 >  

 

난이도 ★★☆    소요시간 : 15

 

 


 

아들이 감기로 병원을 다녀오면서

엄마닮아 몸은 퉁퉁하고 감기도 자주 해요 "

라고 하더라구요

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아들말에 저도 깊이공감하고 인정해요

남편은 일년에 1~2번 정도 몸살만 살짝 할뿐

어디 아프다는 이야기를 한적이 없거든요

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그뿐인가요

잠자리 들기 직전까지 라면에 통닭을 먹어도

아침에 손톱만치도 붓지를 않아요

그러니 아들말이 억지가 아닌 것은 맞는데

괜스레 안좋은것만 나 닮았다고 생각하는 것 같아

순간적으로 기분이 팍!!! 상하긴 했지만

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어쩌겠어요

이쁘나 고우나 살짝 미우나정말 쬐끔 얄미우나

하나뿐인 아들인걸요 ㅎㅎ

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그래서 곰곰이 아들의 생활을 되돌아봤어요

역시원인이 있더라구요

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바쁘면 제일 먼저 포기하는게 밥이고

부스스한 머리는 용납할 수가 없어

어쩔 수 없이 물을 뚝뚝 흘리면서도

감아야한다는 아들말에 어찌나 기가 찬지

코구멍이 두 개라 숨쉰다는 형님들 말씀이

100프로 공감이 되네요 ㅎㅎ

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몸에 사리가 나와야

자식을 키운다고 하던데

제 몸에도 지금 만들어지고 있는 것 같아요

등교하시는 아드님 입에 넣어드릴려고

부글부글 끓는 제 마음처럼

누룽지황태국 끓이고 있습니다 ^^

 

 

<누룽지황태국 만들기>

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재료 ]

누룽지 2황태채 3

당근 1/4들기름 5큰술

물 적당히간장 소주잔 1/2

대파 1/2청양고추 1

후추 1/2큰술달걀 2

 





 

1. 황태채는 물에 불린 후 

먹기 좋은 크기로 잘라주세요

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2. 대파와 청양고추는 송송

당근은 얇게 채썰어주세요

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3. 달걀은 볼에 풀어 달걀물을 만들어주세요

 





 

4. 달군 팬에 들기름과 

황태채를 넣고 볶아주세요

 

 

5. 황태채가 고루 볶아지면

 물을 넣고 센불에서 끓여주세요

 



 

6. 팔팔 끓기 시작하면 누룽지를 

먹기 좋은 크기로 부셔 넣습니다

 









 

7. 누룽지를 다 넣은 후 청양고추대파,

당근간장후추를 넣고10분간 끓여주세요

 

 

8. 누룽지가 말랑말랑 잘 풀어지면 

달걀물을 넣어 준 후

달걀이 익을 때까지만 끓여주면 완성!!!