국/찌개/전골

시원한 맛!! 바지락 무국

2022.07.11

" 당신 만원의 기적이라고 아나? "

" 갑자기 먼소리고? " 

" 내가 만원갖고 기적을 한번  

만들어 보여주께 기대해래이 ㅎ "

.

.

5월 한주동안 지출액을 보니

남은 날은 진짜 허리띠 졸라매야겠어요

.

.

그래서 긴축재정을 위해

만원짜리 한장들고

삼거리 슈퍼에 갔더래요

.

.

두부 2모에, 무우, 바지락, 홍고추

요래 사놓고 보니 만원을 내고는

거스름돈까지 받아왔지뭐예요 ㅎ

.

.

이제 요걸로 며칠간 먹거리를 

만들어볼라고요

.

.

첫번째가 방금 사온 바지락을 넣어 만든

'''''''''''''''' 바지막 무국 '''''''''''''''' 입니다

바지락 3000원,  홍고추 1000원, 

무우 1500원짜리 절반썼으니

5천원이 채안되는 밥상이네요ㅎ

.

.

" 어떻노? 5천원주고 어데서 이래

맛난 밥을 먹겠노? "

.

신랑앞에서 한껏 거들먹 거렸더니

신랑이 마지못해 칭찬아닌 칭찬을 해주네요

.

.

" 그냥 당신 우리 회사 옆에 와서 

밥집 하나 차리라 "

.

.

신랑의 응원을 듣고 나니 괜히 

어깨가 우쭐하니 기분 더 좋은

아침 밥상입니다

.

.

식구님들도 며칠간 이어질 

만원의 밥상 기대해 주세요 ^^

.

.

.

.

< 시원한 맛이 최고!!! 바지락 무국 >

.

.

[ 재료 ]

바지락, 무 100g, 물 1L, 두부 반모, 홍고추 1개, 

천일염 약간, 대파 1/3대, 까나리액젓 1큰술

.

.

[ 만드는 방법 ]

.

1. 무와 두부는 한입크기로 먹기좋게 썰어주세요

2. 홍고추는 송송 썰어주시구요

.

3. 대파는 어슷썰어주세요

4. 끓는 물에 무를 먼저 넣어주세요

.

5. 무가 살짝 익으면 바지락과 홍고추를 넣어주시면 

됩니다

6. 끓으면서 생기는 거품은 걷어주고 두부를 

넣어주세요

.

7. 까나리액젓과  천일염 약간으로 간을 

해주시구요

8. 마지막으로 대파를 올리면 완성!!!

.

.

.

.