밥/죽

기운 딸릴땐!! 양념장어덮밥


요즘 내몸 많이 챙기는것 같어요~

아무래도 기운 딸려서 몸에서

좋은것좀 들여보내라고

신호를 보내는것 같기도 하구요~

.

.

계속 요런 건강음식만 먹고 싶대요?~

손질 다 돼있는 장어로 하니께

시상 편하더라구요~

.

.

그냥 굽고 양념장해서 쫄여주면

끝날줄 누가 알았것어요~

.

.

고등어만 손질돼있는줄 알았드만

다시한번 세상 편함을 느끼네요~^^

.

.

[재료] 손질장어, 대파, 생강, 홍고추, 양파, 다시마

.

[양념장] 생강청,간장,설탕,식용유,물엿,청주,고추장,고춧가루

.

1. 장어는 얼음물에 담궜다가 진액을 제거 후 청주,생강청을 섞어 밑간해서 10분정도 재워준비해주세요.

2. 냄비에 물을 넣고 다시마를 끓여 육수를 준비해주세요.

.

3. 양파,생강,양파,홍고추,대파는 채썰어 준비해주세요.

4. 준비된 볼에 다시마육수 포함 양념장재료를 모두 섞어주세요.

.

5. 가열된 팬에 양념장을 넣고 졸이다 구워둔 장어를 잘 비벼 양념을 배어들도록 해주세요.

6. 밥그릇에 밥을 깔고 그 위에 장어,양파,생강,홍고추,대파를 얹어주면 완성~!

.

.

.

.