7월 제철음식

계속 먹게되는 !! 감자볶음


<우리집 밥상 인기메뉴 !! 감자볶음>

 

난이도 ★☆☆    소요시간 : 15

 

 

 

채 썰어 입안에서 부드럽게 녹는 감자볶음

싫어하는 사람 있으면 나와보래요^^

.

 

삼삼하듯 간이 되어있어서
밥하고 계속 먹게 되니까

 

저는 한번 만들 때

서너 통은 넉넉히 만들어두거든요

.

.

요래 만들어도 우리 가족들 모두 좋아해

금방 없어지는 거 있죠?

만들기 간단한 게 아니었으면

큰일 났을 거예요

.

.

감자만 먹으면

금방 물릴 수 있어

식감을 더해주고 색도 이쁜

당근을 넣는 것이 포인트!

.

아삭이기보단

촉촉하고 부드러운 식감을

더 좋아해

좀 더 오래 볶아 준 감자들

요걸로 감자볶음 만들면

한동안 반찬 걱정은 없을 거랍니다^^

 

 

<감자볶음 만들기>

.

.


 

[재료]

감자 500g, 당근 60g, 소금 5g, 

올리브오일 2큰술들기름 2큰술

 

 

 

 

 

1. 감자는 얇게 채썰어주세요 

.

2. 당근도 감자의 두께로 얇게 채썰어주세요

 

 

3. 볼에 감자소금을 넣고 

감자를 살짝 전체적으로 절여주세요

.

4. 감자의 숨이 죽으면 

물로 두 번 헹군 후 채에 밭쳐 물기를 빼주세요

.

5. 달군 팬에 감자를 넣고 

물기가 없어질 때까지 볶아주세요

 

 

6. 감자에 물기가 없어지고 

반투명해지면 올리브유를 넣고 볶아주세요

 

 


 

 

7. 당근들기름을 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

8. 당근감자가 고루 익을 때까지 

볶아주면 완성 !!