7월 제철음식

블루베리!! 크림치즈샌드위치


며칠전부터 보고 싶던

친구에게 전화를 했더니

"왜? 무슨 일 있어?"

.

.

바쁜 듯 용건부터 묻더라고요...

.

.

약간 서운했지만 그래도 반가워서

"아니, 목소리 듣고 싶어했지~

많이 바빠보이네~"

라고 맘을 전했는데...

.

.

"어, 아이 학교 서틀하고

엄마들끼리 디저트 먹고있어

나중에 전화할게~" 하고는 뚜 뚜 뚜....

.

.

서울로 시집갔지만

종종 안부 편하게 묻는 친군데

서울맘들과 디저트 먹는다고 ...

.

.

서운한 마음 달래보려 만들었는데...

저랑 마음 함께 해주실거죠?

.

.

.

.

<저도 도시 여자 할랍니다, 블루베리 크림치즈 샌드위치>

.

.

[재료]

블루베리 100g, 호밀빵 or 곡물빵 4개, 바질 8장,

크림치즈 120g, 올리브오일 약간, 꿀 약간

.

.

[만드는 방법]

.

.

1. 블루베리는 포크를 이용하여 살짝 으깨주세요.

2. 빵 한쪽 면에 올리브오일을 발라주세요.

.

3. 달군 팬에 올리브오일을 바른 면이 바닥으로 가도록 빵을 놓

은 뒤 크림치즈, 블루베리, 바질잎 순으로 올려주세요.

4. 그 위에 꿀을 약간 뿌린 뒤 빵을 덮어주세요.

.

5. 한쪽 면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 다른 한쪽 면도 구워

완성해주세요.

.

.

.

.