7월 제철음식

새콤달콤!! 자두비빔국수


아이쿠야 ..냉장고 한 귀퉁이에

귀한 자두가 벌써 무르기 시작했어요

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생각해보니 벌써가 아닌거 있죠

오이지 담가준 동생한테

잘 먹고 있다고 인사할 겸

아이아빠한테 사들어오라한 지

며칠 됐더라구요ㅜㅜ

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요즘들어 왜이리 깜빡깜빡이는지^^;;

아무리 맛나도 물렁거리는 걸 줄 수는 없구

걍 점심에 국수 함께하자고 불렀네요

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몸에 좋은 자두로 단맛 낸 비빔국수

한 저붐하세요 ^^

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< 달달한 자두가 쏙~ 새콤달콤자두비빔국수 >

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[ 재료 ]

중면 2인분, 자두 3개, 오이 1/2개, 상추 5장, 깻잎 5장, 노랑 파프리카 1/3개,

양배추 50g, 적양배추 30g, 삶은 달걀 1개

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[ 양념장 재료 ]

자두 3개, 양파 1/2개, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술

간장 2큰술, 소금 1큰술식초 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 

참기름 약간, 깨소금 약간

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[ 만드는 방법 ]

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1. 껍질은 벗기지 않고 씨만 제거한 자두와 양파를 믹서기에 넣고 

갈아주세요

2. 양념장 재료를 모두 넣어 양념장을 만든뒤 1~2시간 정도 

냉장고에서 숙성시켜주세요

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3. 깨끗이 씻은 자두는 껍질을 벗기지 않고 씨앗만 제거한 뒤 

채 썰어주세요

4. 오이, 상추, 깻잎, 노랑 파프리카, 양배추는 먹기 좋은 크기로 

채를 썰어주세요

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5. 팔팔 끓는 물에 중면을 넣고 끓어오르면 찬물을 반 컵씩 

넣어주는 과정을 2~3번 반복해주세요

6. 면이 알맞게 익으면 찬물에 헹궈 주세요

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7. 그릇에 면을 담고 채소들을 알록달록하게 담은 뒤 

양념장을 뿌리면 완성!!!

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