밥/죽

끝내주는 맛!! 멸추김밥


간단하지만 꿀맛같은 "멸치김밥"

아직 남아있을 단풍에 사진 한장찍을겸~

오늘은 신랑이랑 오붓이 뒷산에 올랐지요

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올라가면 출출할테니

집에서 먹던 멸치 쓱쓱볶아서

김에 돌돌 말아주고 출발~

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밑에서 볼때는 낮은산이라

우숩게봤다가 숨차서 혼났어요

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그래도 이런저런 얘기나누며

사진몇장찍고

꿀맛같은 김밥까지 먹고 내려오니

기분은 좋더라구요?ㅎㅎ

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우리 식구님들도

멸추김밥에 나들이 한번 어떠신지요~?

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별다를게 안들어갔는데

맛은 아주 끝내준다니까요 글쎄~

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■ 멸추김밥

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-재료

밥, 지리멸치1컵, 김밥용김, 깻잎5장, 청양고추3개, 홍고추1개, 식용유2큰술, 참기름1작은술, 통깨약간

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-밥 밑간

깨소금1/2큰술, 참기름1/2작은술

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-양념

고추장1큰술, 고춧가루1작은술, 물엿1작은술, 설탕1/2작은술

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-요리순서

1. 밥에 깨소금, 참기름 넣고 고루고루 섞어 밑간해주세요.

2. 김은 십자모양으로 잘라 10장을 준비하고 청양고추,홍고추는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 다지고 , 깻잎은 반으로 길게 잘라주세요.

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3. 마른 팬에 잔멸치를 넣고 중불에서 3분간 노릇하게 볶은뒤 그릇에 덜어주세요. 

4. 중약불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 청양고추, 홍고추를 넣고 1분간 볶다가 양념재료를 넣고 섞어주세요.

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5. 잔멸치와 참기름을 넣고 가볍게 버무린뒤 불을 끄고 그릇에 덜어주세요.

6. 도마에 김을 올린 뒤 밥을 올려 이음새부분을 살짝 남기고 얇게 펴주세요.

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7. 깻잎을 1/2장씩 올린 뒤 그 위에 멸치를 올려 돌돌말아주면 완성됩니다.

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