밑반찬

입맛 살리기!! 양파오이장아찌


풍년이 들면

한해 열심히 농사지으신

농부님 얼굴에 미소가 가득해지고,

.

.

좋은 농산물을 또 구입할 수 있으니

소비자 얼굴도 환해지는 줄 알았더니....

.

.

올해 양파농사가 풍년도 대풍년이라

열심히 농사지으신 양파밭을

갈아엎어야 하는 상황이래요

.

.

어떻게 도움이 되어드릴 방법을 고민하다

< 양파농가 힘주기 프로젝트>를 하려구요^^

.

.

혹, 양파에 관해 궁금하신 점이 있거나

양파요리가 알고 싶으시면

언제든 댓글로 문의주세요^^

.

.

오늘, 첫번째로

초여름 입맛 살리기 "양파오이장아찌"를 소개해드릴께요

.

.

.

.

[재료]

양파1개, 오이1개, 청양고추4개, 간장2컵, 물3컵, 설탕1/2컵, 식초1/2컵

.

1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어주시고,

고추도 큼직하게 썰어주세요.

2. 오이를 다 자르지 않고 사선으로 홈을 내주며 잘라주세요 

다른면으로 뒤집어 다시 사선으로 잘라주세요

그러면 스프링 같은 모양의 오이가 되시지요?

이제 한입크기로 잘라주세요

.

3. 물 3컵, 간장 2컵, 설탕 반컵, 식초 반컵을 넣고 끓여주세요

4. 내열 유리에 양파, 오이, 양파, 오이순으로 넣어주고 

마지막에 베트남 고추를 넣어주세요.

.

5. 준비된 용기에 육수를 부어주면 완성입니다

.

.

.

.