일품요리

소주한잔 캬~!! 수제 닭꼬치

2022.07.11

우리 식구님들과 함께 만드는
#제철밥상_레시피_제11탄
안주용 #수제_닭꼬치 입니다
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아침부터 소주한잔 하고 있나 놀라셨지요? ㅎㅎ
요~ 닭꼬치는 어제밤 이야기랍니다
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지난주말에 남편이랑 말다툼하고
몇일 냉전이였거든요
아무리 생각해도 뭐 때문에 짜증을 내는지
알수가 없더라구요
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처음에는 웃으면서 대답도 하고
남편도 얼마나 힘들면 저럴까 싶어 꾹~ 참다가
아니! 뭐 자기만 힘든가 싶어 저도 확~ 폭발했지요
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먼저 말하면 내가 숙이고 들어가는 것 같고
이상하게 이번에는 쓸데없는
고집이 막~ 생기데요
그렇게 별거 아닌걸로 한 이틀을
말한마디없이 지냈답니다
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저녁 설겆이하고 돌아서는데
" 오랫만에 당신하고 소주한잔 하까 " 하더니
퇴근길에 들고 왔던 까만 비닐봉지에서
닭꼬치랑 소주한병을 꺼내더라구요
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" 연애할때는 둘이 손잡고 맛있는것도
묵으러 다니고, 이야기도 참 많이 했는데
요새(요즘)는 우리가 참 재미가 없다. 그쟈? "
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경상도 남자는
이 엄청나게 긴 3문장으로
모든 걸 다 이야기했답니다
1. 예전처럼 못해줘서 미안하다
2. 앞으로는 우리 둘만의 시간도 가져보자
3. 요즘 내가 참 무심했다
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아이구~ 그럼요!!!
이렇게까지 이야기하는데
제 마음이야 벌써 다 풀어졌지요 ㅎㅎ
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다음에는 제가 먼저 소주한병 사놓고
분위기 잡을때 맛있는 안주로 좋을 것 같아
미리 연습하고 있답니다 ^^
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< 소주한잔 캬~!! 수제 닭꼬치 >
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[ 재료 ]
닭다리살 300g, 소금 조금, 산적꼬지, 대파1단,
후추 조금
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[ 양념소스 재료 ]
간장 1큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 2큰술,
굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술
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[ 만드는 방법 ]
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1. 닭다리살을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금, 후추, 다진 마늘, 맛술을 넣고 버무려 15분정도 숙성해주세요
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2. 양념소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어 양념소스를 만들어 주세요
3. 숙성된 닭다리살을 꼬지에 꽂아주고, 대파도 닭의 크기와 같게 썰어 닭다리살 다음으로 번갈아가며 꽂아주세요
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4. 가열된 팬에 기름을 두른 뒤 노릇하게 익혀주세요
5. 닭다리살이 익으면 만들어둔 양념소스를 고루 발라 더 익혀주면 완성!!!
 

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