간식 및 면요리

속까지 부드러운!! 감자스프


" 여보! 이거 빨리 먹어야겠는데 "

.

.

얼마전 회관에서 감자를 

한박스 사왔어요

쪄도먹고, 반찬도 해먹고 했는데

어느새 싹이 나려고 하지뭐예요

.

.

" 세상에  벌써 싹이 날라카네

오늘은 하루종일 

감자요리 해무야겠다 "

.

.

그렇게 말하고 뭘 해먹을까 

고민하다가 네이버양을 뒤져서 

생각해낸게  '''' 감자스프 '''' 입니다

.

.

" 좀 넉넉히 해갖고 옆집, 뒷집 같이 

나눠먹으면 되겠구만 "

.

.

" 와 좋네, 

그라믄 오늘 동네 감자파티하는거네 "

.

.

안그래도 뒷집 어르신

속이 안좋다고 하셨거든요

'''' 감자스프 '''' 라면 

부드럽고 속도 편안한게 

안성맞춤이겠다 싶은거예요

.

그래서 잘 됐다 싶은 마음에 

제일 먼저 한그릇 가져다 드리고 왔어요

.

.

" 아이고 또 이게 뭐꼬.

잘 물게 고맙데이 "

.

.

어르신 말씀에 

저도 덩달아 기분이 좋아지고요

.

.

속도 편안하게

마음도 편안하게

그렇게 시작하는 휴일 아침입니다^^

.

.

.

.

< 속까지 부드럽게 만져줘요!!! 감자 스프 >

.

.

[ 재료 ]

버터 1과 1/2큰술, 양파 1/2개, 우유 2컵, 

감자 1개, 소금 1/2큰술,설탕 1/2큰술, 

물 1L, 후추 적당량

.

[ 크루통재료 ]

식빵 1/2개, 버터(크루통용) 1큰술(10g)

.

.

[ 만드는 방법 ]

.

1. 식빵을 사방 1cm 크기로 잘라주세요

2. 프라이팬에 버터를 넣고 녹인 뒤,

 식빵을 노릇하게 굽고 식혀주세요

.

3. 양파를 채썰어주시구요

4. 버터를 녹이고 양파를 넣어 볶은 뒤 

식혀주세요

.

5. 감자를 삶고 삶은 감자를 식혀주시구요

6. 믹서기에 삶은감자, 볶은 양파, 우유를 

넣고 갈아주시면 됩니다

.

7. 잘 갈린 내용물을 붓고 약한 불에서 

저어주세요

8. 소금과 설탕을 넣어주세요.

.

9. 그릇에 옮겨 담고 식빵과 후추를 뿌리면

완성!!!

.

.

.

.