밥/죽

반숙올린!! 고추참치볶음밥


오랜만에 보물창고(?)를 정리했어요

부엌에 들이는 먹거리 등

고이 모아 놓은 곳이 있거든요

.

.

명절 전에 여기 정리해두지 않으면

있는지 없는지 모르고 사고 나르고

또 할 거니 말이지요

.

.

양파도 몇 개가 물러있어 손질하구

감자도 싹 틀라는 거 정리하고...

.

.

시원해진 날씨 덕에 그나마 수월했는데

제 집에 들어온 지 몇 년 된건지 

유통기한 며칠 지난 고추참치캔이 있는거예요ㅠㅠ

.

.

부지런히 먹는 다고 먹었는데..

세제통 옆으로 언제 툭 떨어졌는지 

귀퉁이 짱 박혀있더라구요

.

.

버릴까 잠시 고민하다가 뜨거운 장소도 아니고

고작 며칠 지난건데 하고

이렇게 볶아 먹었어요

.

.

아직은 탈 안 났어요^^;;

.

.

.

.

< 고소한 달걀 반숙 올린 고추참치 볶음밥 >

.

.

[ 재료 ]

밥 1공기, 고추참치 작은거 1캔, 잘게 다진 깍두기 또는 석박지 1/2컵, 

계란 1개, 후춧가루, 고추후레이크 또는 고춧가루, 파슬리

.

.

[ 만드는 방법 ]

.

1. 후라이팬에 기름을 두르고, 잘게 썬 깍두기(또는 석박지)와 

고추참치를 넣고 약불로 볶아주세요

2. 깍두기가 어느 정도 익으면 밥을 넣고 볶아주세요

.

3. 그릇에 담고 계란후라이, 후춧가루, 파슬리를 뿌리면 완성!!!

.

.

.

.