밑반찬

노릇하게 구워!! 구운호박무침

2022.07.11

구워 먹으면

더 맛난 채소가 몇가지 있어요

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가지, 파프리카, 당근,

그리고 호박이 그렇더라구요

(제가 모르는 맛좋은

구운 채소가 더 있겠지요^^?)

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제가 어릴적엔

가지의 뭉컹거리는 식감이

그렇게 싫을 수가 없어서

입에도 대지 않았었는데

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할머니께서 구워주신

가지를 한번 맛보고는

그 뒤로는 보랏빛으로

반지르르하게 익은 가지가

제 눈에 뜨이면

바로 따와서는

밥상 위에 올려달라곤했지요

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파프리카는

대학생 때 엠티를 갔다가

한 친구가 모닥불에

구워주는 걸 먹어보고는

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생으로 샐러드로만 먹던 걸

구워 먹기 시작했어요

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호박도 그래요

이래 기름에 노릇하게 구워내면

얼마나 맛이 좋은지

아시는 식구님들도

꽤나 되실거예요

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조금 도톰하게 잘라서

잘 달궈진 팬에

노릇노릇하게 구운 후

양념에 조물조물 무쳐내면

삶아무치는 것보다

훨씬 달달하고 맛나서

조금 번거로워도

이 방법으로 계속 무치게 되지요

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<노릇노릇하게 구워 무치면 더 맛난 !! 구운호박무침>

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[재료]

둥근호박1개, 다진마늘 1/2T, 간장 2T, 고춧가루 1/2T,

소금 약간, 파 약간

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[만드는 방법]

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1. 둥근호박 1개는 꼭지와 밑동을 제거해주시고, 길게 반으로 썰어주세요.

2. 적당한 두께의 반달모양으로 썰어준비해줍니다.

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3. 후라이팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워주세요.

4. 구운 호박을 볼에 담아 다진마늘 1/2T, 간장 2T, 고춧가루 1/2T, 파 약간을 넣어 수저를 이용해 버무려주세요. 

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5. 간을 보고 싱거우면 소금 약간을 넣어주시면 완성!!

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