간식 및 면요리

간단하게!! 상추비빔국수

2022.07.11

짜잔!!~아니요

별거 아닌데요

그냥 그저 좋아서요 ㅎㅎ

.

.

아침국이 맛나서 그랬는지

아니면 자기 투정에 화를 내지않은

제가 예뻐서 그랬는지

.

.

요 사진들은 저희 남편님께서

찍어주신 사진들이에요

.

.

제가 혼자 요리하며

삼각대 움직여가며

요리저리 움직는 거 알면서도

.

.

당신 할일이 많아

마음으로만 응원해주던 사람이

이래 예쁘게 사진을 찍어주었어요

.

.

물론 찍으면서 조금 다투긴 했지만요

처음 만났을 때 생각나고 좋더라구요

.

.

식구님들 보시기엔 어떠신가요?

사진에 고소한 내가 느껴지시나요 ^^?

.

.

.

.

<연애하는 마음 담아 더 맛날거예요 ~상추비빔국수>

.

[재료]

채썬상추 1줌, 소면2인분, 삶은계란 1개, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 0.5큰술, 물엿 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간

.

[만드는 방법]

1. 볼에 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 0.5큰술, 물엿 1큰술, 식초 1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 1큰술을 넣어 양념장을 만들어주세요

2. 물을 끓여 소면을 삶아주세요 (Tip!! 소면을 끓이는 중간 중간 찬물을 넣어 주시면 소면에 탄력이 생겨요) 

.

3. 잘 삶아진 소면은 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐서 물기를 제거해줘요

4. 볼에 소면과 체썬 상추, 양념장을 함께 넣고 잘 비벼주세요 

.

5. 잘 비벼놓은 비빔국수에 마지막으로 통깨를 뿌려주고 고명으로 달걀 반개를 올리면 완성!!

.

.

.

.