밑반찬

간단한 밑반찬 !! 오징어실채볶음


 

< 간단하게 만드는 밑반찬 !!! 오징어실채볶음 >


난이도 : ★☆☆   소요시간 : 10분 




 

막내야! 요번에 자갈치시장가가 사온거 있다아이가 "

~ 오징어실채말입니꺼? "

요번꺼는 억수로 좋더라. 냄시도 안나고, 맛도 좋고 "

.

.

얼마전부터 영~ 기분도 싱숭생숭하고

엉덩이도 들썩들썩, 온 몸이 뒤틀리는게

아무래도 한동안 짠 바닷바람을

코에 쐬지를 못했서인가 싶어

.

.

이 형님께 전화해서 우는 소리하고,

저 형님 만날때마다 이쁜짓도 하고,

만나는 형님들마다 반찬타령했더니

오랜만에 나들이가자하시며

새벽부터 한차로 휑~하니 다녀왔답니다

.

.

퍼뜩가자! 오뎅은 첫기름에 튀긴거 사야된다 "

하모! 오랜만에 가는데 요것조것 꼼꼼시리 봐야지 "

그건 글코~ 뭐뭐 사야되노 "

막내는 부탁받은거 잘 적어왔제~"

.

.

일단 뭐부터 사꼬?~ 가벼운 메르치부터 보까? "

행님아! 당면부터 한그릇 묵자. 배고프다 "

니는 우째 맨날 그래 배가 고프노 "

.

.

배고프다고 일단 시작하는데

이길 장사가 있나요? ㅎㅎ

일단, 목욕탕의자에 앉아 비빔당면 한그릇씩 먹고,

어묵사면서 나무젓가락에 하나씩 꽂아 맛보고,

생선사러 갔더니 점심시간이라

어쩔수 없이 시락국에 밥말아 먹고

.

.

집에 오려니 피곤해져서

하는수없이 커피한잔 했더니

배가 남산처럼 나와 차에 타자말자

꿈나라출발했답니다~

.

.

식구님들께서는 요즘 어떤 반찬드세요?

마땅하게 생각나는 반찬이 없을 때

반짝반짝 빛나는 좋은 밑반찬 뭐가 있을까요?^^

 

 

< 오징어실채볶음 만들기 >

.

.


 

[ 재료 ]

오징어 실채 200g, 식용유 3큰술, 다진마늘 1큰술,

고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술

 

[ 양념장 재료 ]

배즙 100g, 물엿 40g, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술,

고추장 1/2큰술



 



1. 오징어 실채는 가위로 반으로 잘라 손으로 살살 찢듯이 분리해주세요



 


 

2. 약하게 달군 팬에 오징어 실채를 올린 후 

약불에서 고루 볶아주다 살짝 노릇해지면 꺼내어주세요



 

3. 볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어주세요





 

4. 팬에 다진마늘과 식용유를 넣고 고루 볶아주세요



 

5. 마늘이 노릇하게 볶아지면 양념장을 넣고 끓어오를 때까지 섞어주세요





 

6. 양념이 걸쭉하게 보글보글 끓으면 고춧가루를 넣고 섞어주세요

.

7. 양념이 고춧가루와 고루 섞여 완성이 되면 불을 끄고 한 김 식혀주세요





 

8. 양념이 식으면 오징어채 실채를 넣고 고루 버무려주세요



 

9. 실채에 양념이 고루 묻으면 통깨를 넣고 한 번 더 버무려주면 완성!!!