간식 및 면요리

바다내음 가득한 겨울 별미 !! 매생이칼국수

2022.07.11

겨울철 바다의 보양식 매생이

영원한 한국인의 소울푸드 칼국수''''

환상적인 두 조합을 한그릇에 담아봤어요

.

.

바다향 가득 품은 매생이를 넣어

시원하고 개운한 맛부터 일품인데~

.

.

젓가락을 들때마다

사르르 퍼진 매생이들이

칼국수 면발에 감겨

부드럽게 입에 착착 달라붙는 맛까지

참 매력적이네요~^^

.

.

한그릇 가득 눌러 담은 바다의 맛

매생이칼국수!!!

겨울가기 전 꼭 한번 드셔보세요~

 

 

<마음의 온기를 채운 !! 매생이칼국수>

 

난이도 : ★☆☆    소요시간 : 20

 

[재료]

매생이 200g, 칼국수300g, 

당근(1/2), 양파(1/2),

대파 (1/2), 마늘(반큰술), 

청고추(1), 홍고추(1)

 

[양념]

육수재료 : 국물용 멸치(한줌), 다시마 (3),

국간장 2큰술, 참기름(반큰술)

 

 

[만드는 방법]

1. 당근, 양파, , 고추를 채 썰어 주세요

2. 끓는 물에 다시마와 멸치를 넣고
5~10분 정도 끓인 후 빼주세요

.

3. 흐르는 물에 한 번 헹군 

칼국수 면을 넣어주세요

4. 면이 완전히 익기 전 

손질한 채소를 모두 넣어주세요

.

5. 물에 헹군 매생이를 넣고 익히며 풀어주세요

6. 국간장과 마늘로 간을 맞춰주세요

7. 기호에 따라 참기름을 넣어주면 완성 !!