명절음식

고소한 맛이 최고!! 육전

2022.07.11

우리 식구님들과 함께 만드는

#제철밥상_추석명절_레시피_4

방지영님, 김미화님, 오경숙님, 최은미님의 #육전 입니다

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이번 명절음식에서

가장 많은 분들이 원하신 요리랍니다

사실 육전은 어른, 아이, 남자, 여자 모두 다

좋아하는 음식이잖아요^^

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야들야들하게 얇게 저민 소고기

기본 양념만 살짝 해서 계란물입혀

넉넉한 기름둘러 살짝 익혀내어

소쿠리에 금방 얹어놓자말자 한점 손가락을 들어

입안에 막~ 넣었을때가 제일 맛있잖아요

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뭐니뭐니해도 잔칫상에는 전이고

어떻게저떻게 먹어도 금방 구운 전이 제일인건

1 더하기 12라는 것보다

더 쉬운 정답이니까요 ㅎㅎ

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방지영님은 광장시장에서 맛본 뒤에

귀여운 아이들이 너무 먹고 싶다고 했나봐요

이번 명절에 실력발휘 보여주세요!!! ^^

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김미화님, 오경숙님, 최은미님께서도

맛있는 육전레시피를 궁금해 하셨는데

도움이 되어 드렸으면 좋겠습니다

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저도 식구님들과 함께 명절요리 미리 준비하면서

우리 식구 얼마나 행복해하는지 몰라요

처음에는 반찬만들고, 사진찍느라

시간많이 보낸다고 투덜투덜했었는데

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제가 식구님들의 이야기를 하면서

많이 밝아져서 좋다고 하더라구요

... 짜증을 많이 안 내고 있다는 말이겠지요 ㅎㅎ

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그것보다 더 좋은건

이렇게 맛있는 음식을 더 많이 먹을 수 있게

된거라 하네요.

아들이 살짝 귀속말로 이야기하고 갔습니다

" 엄마! 한달에 한번씩 뭐가 먹고 싶으신지 물어봐요 "

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< 고소한 맛이 최고!!! 육전 >

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[ 재료 ]

쇠고기(홍두깨 또는 채끝) 300g, 부침가루 1,

달걀 2, 영양부추 한줌, 양파 1/2

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[ 와사비 간장 드레싱 ]

간장 2큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1/2큰술,

와사비 1/4작은술

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[ 만드는 방법 ]

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1. 쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 뺀 후 약간의

소금, 후추를 뿌리고 참기름을 발라 밑간 해주세요

2. 영양부추는 두 가지고 썰어 준비를 합니다

먼저, 전에 올릴 고명용은 1cm 길이로 썰고, 곁들일

샐러드용은 5cm 길이로 썰어주세요

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3. 양파는 얇게 채를 썰어주세요.

4. 밑간한 쇠고기에 부침가루를 묻혀 탁탁 털어낸 후,

풀어 놓은 달걀물을 입혀주세요

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5. 달군 팬에 약간의 기름을 두르고, 쇠고기를 올려

달걀이 익을 정도로만 살짝 익힌 후 뒤집어주세요

6. 와사비 간장 드레싱을 만들어 주세요

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7. 샐러드용으로 준비한 영양부추와 양파는 먹기직전에

와사비 간장 드레싱을 부어 준비합니다

8. 이쁜 접시에 육전을 담고, 가운데 샐러드는

올리면 완성!!!

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