명절음식

쏘옥~ 쏙 뜯어먹는 재미가 있는!! 상추초무침을곁들인 LA갈비


우리 식구님들과 함께 만드는

#제철밥상_추석명절_레시피_6

#LA갈비 입니다

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지금 누구 그렇게 이야기하면

" 텔레비도 안보나? 진짜 무식한 소리헌다 "

하겠지만처음 LA갈비라는 단어를 들었을떄

" ~ 미국 LA에서는 갈비살을 이래 묵는갑다 "

생각했었어요 ㅎㅎ

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LA갈비가 참 팔방미인이예요

갈비라는 이름에 걸맞게 명절이나 손님접대때

떡 하니 내어놓으면 손색없고

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생긴 모양새가 얇고 납작해서

평소에 조금 거한 반찬으로 먹으면

우리 아들 기분 하늘끝까지 가는

음식이예요^^

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그래도 명절에는

기름냄새 팍팍 풍기며 전도 넉넉하게 굽고,

오랫만에 뼈다귀에 붙은 고깃살 뜯으며

손에 묻은 양념장도 빨아먹구요 ㅎㅎ

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이제 정말 일주일도 안 남았네요

병원에 계신 외할머니도 찾아뵙고 싶고,

명절에만 찾아뵙는

작은아버지, 고모님도 만나고 싶은데

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아무래도 올해는 조금 힘들것 같지요?

시간 넉넉하게 내어 전화길게 드리고,

작은 마음의 선물을 준비해야겠습니다

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식구님들께서도

명절준비 한개씩, 두개씩 시작하고 계시지요?^^.

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< 쏘옥~ 쏙 뜯어먹는 재미가 있는!!!

상추초무침을곁들인 LA갈비 >

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[ 재료 ]

LA갈비 1kg, 상추 10, 양파 1/2

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[ 양념장재료 ]

1/2, 양파 1, 간장 1/2, 설탕 1/3, 청주 5큰술,

다진마늘 3큰술, 다진파 5큰술, 다진생강 1큰술,

참기름 3큰술, 부순통깨 3큰술, 후춧가루 조금

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[ 초무침양념 ]

설탕 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 식초 1큰술,

참기름 1큰술, 통깨 1큰술

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[ 만드는 방법 ]

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1. 갈비는 찬물에 1시간정도 담구어 핏물을 빼줍니다

2. 믹서에 껍질을 벗긴 배와 양파를 넣어 곱게 간 뒤

나머지 양념장 재료와 고루 섞어주세요

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3. 양념장에 갈비를 넣고 버무려 냉장실에서 한나절

정도 재운 다음 센불로 달군 팬에 갈비를 올리고

끓어오르면 약한 불로 줄여 고루 익혀줍니다

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4. 양파는 곱게 채 썰고, 상추는 한입 크기로 뜯어

초무침 양념에 버무려주세요

5. 구운 갈비를 먹기좋게 썰어 상추초무침과

곁들이면 완성!!!

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